Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

НАЙДИТЕ ВАНДАЛОВ

С такой просьбой обратился глава района Александр Новинский к сотрудникам отдела внутренних дел. На прошлой неделе группа неизвестных лиц учинила беспорядок прямо на центральной улице города. Хулиганам чем-то помешали рекламные тумбы, дорожные знаки и заборы. «Мы не можем бесконечно тратить бюджетные деньги на ремонт, - говорит Александр Яковлевич, - раз уж в нас не воспитана любовь к чистоте, то ее нужно прививать силовыми методами».

 

АВТОМОБИЛИ ВЫЙДУТ НА РАБОТУ

Это касается новых санитарных машин, которые выиграны несколькими сельскими учреждениями здравоохранения области в конкурсе «Здоровье вологжан». Ключи от нового авто получат и в Сусоловской участковой больнице Великоустюгского района.


С БАЛА НА КОРАБЛЬ

Новогодняя эстафета Деда Мороза стартует в нашем городе в день рождения волшебника. В субботу зимний владыка будет уже в своей резиденции в Кузьминках, а 24 ноября проведет пресс-конференцию в редакции издательства «Аргументы и факты».

Также в течение последнего осеннего месяца наш сказочный земляк побывает в Салехарде, Костроме и Новом Уренгое. А в начале зимы отправится в Тольятти, Тарту, Омск, Ульяновск, Клин, Набережные Челны, Самару, Кострому, Клайпеду, Минск, Ригу и Киров. Что касается зарубежных гастролей Дедушки, то на сей раз он погостит во Франции и Германии.

 

ГУБЕРНАТОР ПРЕДЛОЖИЛ

Во-первых, с 1 января увеличить с 300 до 500 рублей размер ежемесячной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа лицам, которые не пользуются мерами социальной поддержки по оплате газоснабжения.

Во-вторых, глава региона предложил увеличить бюджетный фонд ОМС более чем на 22 миллиона рублей. Эти деньги планируется направить на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на дополнительную диспансеризацию работающих граждан.

 

БОЛЕТЬ НЕ ВЫГОДНО

С нового года государство планирует значительно поднять стажевой порог, при котором работник получает максимальное пособие временной нетрудоспособности.

Сейчас работники со стажем до 5 лет получают пособие в размере 60% среднего заработка, со стажем 5-8 лет - 80%, а при стаже более 8 лет - 100%. Российские парламентарии обсуждают новый порядок выплат: страховой стаж до 8 лет будет оплачивается на 60% от заработка, 8-15 лет - 75%, 15-17 лет - 90%. Такие изменения сэкономят бюджету более 10 миллиардов рублей.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования