Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Не захотел криминальный мир делать подарок милиции в виде не совершения преступлений. Причем, активность воришек в период с 8 по 14 ноября была направлена в основном на металл.

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

Знаменитые слова из куплетов Мефистофеля. Вряд ли злоумышленники, покусившиеся на чужой металл за рассматриваемый период, знают эти самые куплеты. И гибель, конечно же, здесь в переносном смысле.

Хотя снять с трансформаторной подстанции электропровода, тоже сопряжено с риском для жизни. Тем не менее, жажда наживы оказалась сильней и эти провода все же были похищены в период с 3 по 8 ноября.

Наверное, ловкачи, которые 10 ноября в 7.15 утра вывезли на «КамАЗе» металлическую балку с территории политехнического техникума, рассчитывали, что милиция в свой профессиональный праздник не будет их искать. Ошиблись. Сейчас горе-ловкачи на крючке у сотрудников внутренних дел.

Понятно, что и рельса, украденная с территории строящегося дома в деревне Журавлево не уйдет дольше пункта приема металлов. Потому что я не встречал еще ни одного человека, который бы хранил данное приспособление у себя дома.

В этот же период и, скорее всего, с этой же территории были похищены и металлические трубы. Ведется следствие.

КРАЖИ ДЕНЕГ И ДОКУМЕНТОВ

Несмотря на то, что на многих автомобилях сейчас стоят сигнализации, ценные вещи в салоне лучше все-таки не оставлять. Как говорится, береженого Бог бережет. И, наверное, сейчас в этом убедился мужчина 1972 года рождения, у которого пропал бумажник с деньгами и документами из салона автомобиля «Газель». Произошло это 8 ноября в период с 14.30 до 15.00.

В поселке Дымково женщина 1925 года рождения хранила в доме 12 500 рублей. А в период с 11 по 13 ноября эти сбережения куда-то улетучились. Такие случаи всегда вызывают жалость к престарелым людям и негодование по отношению к бездушным ворам.

14 ноября в течение пяти минут воры сумели вытащить кошелек из детской коляски! Представляю какое горе испытала молодая мама 1988 года рождения когда обнаружила пропажу. Сумма тоже была немаленькая - 7 200 рублей.

ФАЛЬШИВКИ

И снова в течение недели в городе зарегистрировано два случая выявления имитаций денежных билетов. На этот раз достоинством в 1 000 рублей. Обе обнаружили работники ОАО ФКБ «Севергазбанк». Одна была выявлена при пересчете денежных средств 12 ноября, вторая - 13 ноября. Не иначе, снова гастролеры пожаловали!

ОБНАРУЖЕН ТРУП

А вот информация с официального сайта УВД по Вологодской области:

«9 ноября в Великом Устюге в одной из квартир по ул.Садовая с ножевым ранением в бедро обнаружен труп местного жителя 1976 г.р. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали хозяйку жилища, пенсионерку 1946 г.р. Обстоятельства произошедшего устанавливаются».

статистика загс



ГИБДДНе взирая на то, что в период с 8 по 14 ноября произошло 30 ДТП с материальным ущербом, ни одного серьезного, повлекшего за собой причинение вреда здоровью, не было. И, пожалуй, только это можно назвать положительным моментом в обзоре информации ГИБДД.

Было отстранено 6 водителей от управления транспортным средством по причине того, что они «приняли на грудь». Один водитель отказался от медэкспертизы, что не спасет его от наказания мировым судом. Еще три водителя поехали за рулем, не имея прав на управление автомобилем.

Превышение скорости движения было зафиксировано 71 раз. Пешеходы не удосужились вспомнить ПДД при выходе на проезжую часть 31 раз.

5 водителей решили проигнорировать запрещающий сигнал светофора, когда инспекторы ДПС находились рядом. Сейчас кошелек каждого из водителей опустеет на 700 рублей.

В ближайшие выходные возможно похолодание до минусовой температуры. Просим водителей и пешеходов быть очень аккуратными!


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования