Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

оружиеВ рамках мероприятий по «Профилактике преступлений и правонарушений на территории Великоустюгского района на 2009-2012 годы» в период с 1 августа 2010 года на территории Великоустюгского района органами внутренних дел проводится долгосрочная операция «Оружие». Постановлением Администрации Великоустюгского муниципального района от 12.07.2010г. №759 утверждено положение о порядке возмещения денежных средств за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, согласно которого на ОВД по Великоустюгскому району возложена организация работы по приему незаконно хранящихся предметов вооружения.

Согласно предусмотренного порядка, лица, изъявившие желание сдать на возмездной основе незаконно хранящиеся предметы вооружения, могут обратиться с письменным заявлением в ОВД по Великоустюгскому району по адресу: г.Великий Устюг, Советский пр-т, 139, или к участковым уполномоченным милиции на административных участках. Вопросы по выплате денежного вознаграждения решаются комиссией по приему, осмотру технического состояния и определению размера денежных средств, выплачиваемых за предметы вооружения. Денежные средства переводятся на расчетный счет гражданина.

Также разъясняем, что согласно примечания к ст.222 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления, в тоже время не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в данной статье, а также в статье 223 Уголовного Кодекса, предусматривающей ответственность за незаконное изготовление оружия, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.



А.Валов,
зам.начальника МОБ
Вознаграждение за добровольную сдачу оружия


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования