Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

14 октября 2010 года состоялась отчетно-выборная конференция Великоустюгской Районной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Целью конференции являлось оценка деятельности правления за период с ноября 2005 года по октябрь 2010 года и очередные выборы председателя Великоустюгской Районной организации. 

Первым председателем был Дурягин Александр Федорович. После продолжила его дело Чагаева Тамара Николаевна. Под ее чутким руководством общество работает со всеми категориями инвалидов (ВОВ, труженики тыла, инвалиды по общим заболеваниям, инвалиды с детства, дети-инвалиды, инвалиды по зрению, слуху, инвалиды состоящие на учете у психиатра, колясочники и др.) и по разнообразным направлениям, от помощи в получении технических средств до проведении спортивных и культурно-досуговых мероприятий. Больше года открыт Клуб молодых инвалидов. Проводятся разнообразные мероприятия фито-клуба при библиотеке. Секции по шашкам, шахматам, легкой атлетике, Дартсу, лыжам и мн.др. посещает большое количество инвалидов. В организации мероприятий помогает реабилитационный центр «Преодоление».

В Великоустюгской Районной организации больше 10 лет назад создан Клуб ансамбль «Околица» при Великоустюгском Доме культуре, который украшает своим пением многие праздничные мероприятия и собрания.

По данным Управления социальной защиты детей-инвалидов - 200 человек и помощь семьям очень важна в социализации всех членов семьи. На конференции говорилось о перспективе дистанционного обучения детей-инвалидов, об учреждениях дополнительного образования в которых занимаются дети с тяжелыми нарушениями. Поддержка администрации города и района, управления образования очень важна в решении проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В своем докладе председатель Чагаева Т.Н. много говорила о спонсорах, без которых не возможно организовать помощь. Постоянную финансовую поддержку оказывает Щедрин Евгений Владимирович директор «Северной Черни», Митин Владимир Клавдиевич. Многие образовательные учреждения, имеющие общежития не отказывают в проживании на время проведения районных и областных мероприятий.

По итогам конференции деятельность правления за отчетный период было решено признать «удовлетворительной» (т.е. отличной) и по результатам голосования председателем на новый срок оставить Чагаеву Т.Н.

Особая благодарность за помощь в проведении конференции магазину развивающих игр и игрушек «Умница» и Консультативному центру развития детей «УМНИЦА».

По данной теме стоит сказать и о том, что 26.08.2010 года в целях решения проблем инвалидов образован координационный совет по делам инвалидов. Совет обеспечивает взаимодействие структурных подразделений администрации, организаций, осуществляющих реабилитацию инвалидов, общественных объединений и иных организаций, занимающихся проблемами инвалидов.

В конце октября состоялось первое заседание совета, где были определены приоритеты и направления деятельности. Одним из главных вопросов обсуждалась целевая программа «Безбарьерная среда для инвалидов 2011-1012 годы» разрабатываемая совместно с Управлением социальной защиты населения. До 10 ноября принимались предложения по корректировке данной программе и в ближайшее время все участники программы начнут реализовывать запланированные мероприятия, направленные на повышение жизненного уровня инвалидов.

Управлением социальной защиты населения и другими структурными подразделениями планируется провести мероприятия по обследованию социально-бытовых условий проживания инвалидов.

Можно с уверенностью сказать, что в нашем городе проблемы людей с ограниченными возможностями постепенно решаются все более на высоком уровне!

Игорь Чебыкин


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования