Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнатьВ рубрику «Хочу узнать» от устюжан еженедельно приходит огромное количество вопросов. Большинство из них посвящены больным для Великого Устюга темам, связанным с благоустройством.

- Не знаю, кому задать вопрос, наверное, архитектору города. Бросается в глаза то, что на фасадах старых зданий по Советскому проспекту «наляпали» наружные блоки кондиционеров. Проводится ли в городе какое-либо согласование в местной архитектуре на установку таких технических устройств на фасады зданий, представляющих историческую и художественную ценность? 

- Все согласования по поводу зданий, представляющих историческую ценность (в том числе и касающиеся их внешнего вида) проводит Департамент культуры Вологодской области. Всеми полномочиями по контролю над соблюдением этих согласований также обладает Департамент. Специалисты отдела архитектуры нашего города, к сожалению, не имеют права проводить проверки в отношении законности установки наружных блоков кондиционеров. Помимо Департамента культуры области этим могут заниматься только органы прокуратуры.

- Когда будет работать колонка на улице Федота Попова?

- Начнем с того, что причин «не работы» колонки может быть несколько. В том числе и отсутствие договора жителей с предприятием «Водоканал». Если же такой договор имеется, то причиной прекращения работы может стать неуплата за водоснабжение со стороны устюжан.

За ответом на данный вопрос мы обратились в МУП «Водоканал». Где нам пояснили, что на улице Федота Попова функционируют две колонки. Рядом с домом номер 5 колонка работает, потому как жители регулярно платят за подачу воды. А вот по Федота Попова д.9 в этом году ни одного платежа не поступило, именно по этой причине колонка и перестала функционировать.

- В 2008 году ветеранам Великой Отечественной войны выдавали автомобили (Жигули 7-ой модели). В случае, если он захочет продать эту машину и купить другую, сохраняться ли для нового авто прежние положенные льготы?

- Как поясняют специалисты управления социальной защиты населения, льготы (50%), касающиеся добровольного страхования автомобиля сохранятся в случае, если новая машина будет зарегистрирована на самого ветерана войны.

- Когда выровняют дорогу на пер.Горьковчан от дома №3 до улицы Шумилова?

- Как нам пояснили в городской администрации, задание по грейдированию этого участка дороги в ближайшие дни будет дано предприятию «Спецавтохозяйство». Поэтому в скором времени дорога станет выглядеть более привлекательно.

Ирина ПЕСТОВНИКОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования