Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дегустация Череповецкого мясокомбината в Великом УстюгеОбеденный перерыв. Бегу в ближайший продуктовый магазин прикупить чего-нибудь на бутерброды. Изобилием колбас, других продуктов мясопереработки на магазинных прилавках сейчас уже никого не удивишь. Взглядом блуждаю по витринам. Ассортимент продукции и диапазон цен столь велик, что поневоле начинаю терзаться противоречивыми размышлениями: «Что выбрать?». На мое счастье, именно в это время в торговом зале стартует акция «Подарок - за покупку» ОАО «Череповецкий мясокомбинат». Приветливые и предупредительные торговые представители предприятия, увидев мое замешательство, предлагают сначала отправиться к дегустационному столу, на котором представлено множество образцов продукции мясокомбината, и оценить вкусовые качества приглянувшихся изделий. Может быть, это поможет мне определиться с выбором? 


От наименований, представленных на дегустации, зарябило в глазах. Уже знакомые колбасные изделия - «Докторская», «Молочная», «Венская» - соседствуют с новинками переработки - вареными колбасами «На здоровье», «Невская», сервелатами «Коньячный», «Ореховый» и «Флоренция», варено-копчеными колбасами «Бристоль», «Вестфальская»… И вновь на помощь приходят торговые представители:

- Попробуйте «Флоренцию» - нежирная свинина и отборная говядина прекрасно сочетаются с включениями твердых сортов голландского сыра. Оригинальный вкус оттеняется смесью приправ из черного перца, кориандра и тмина.

М-м-м… Лучшего и желать не приходится! На той же ноге бегу к кассе и озвучиваю заказ. На лице продавца отражаются растерянность и смущение: «Так… это… - расхватали «Флоренцию» в один момент. Последний кусочек мужчина перед вами купил...». Ну что за невезение?! Надежда и Александр, уже дважды выручавшие меня в магазине, и здесь начеку:

- Отведайте сервелат «Коньячный». Изысканно, пикантно. Характерный ромово-коньячный вкус и аромат этой новинки не спутаешь ни с чем другим. А как гармонично вплетается в него специально подобранная комбинация пряностей! Вот, обратите внимание: логотип Череповецкого мясокомбината на упаковке. Значит, продукция изготовлена на модернизированном оборудовании, из лучшего сырья и прошла самый пристальный контроль качества (как видите, общение с Александром и Надеждой не прошло для меня даром и значительно расширило мои познания о тонкостях некоторых производственных процессов на ЧМК).

Те, бросив на меня удивленный взгляд, отвечают:

- А мы только череповецкое и берем!

Разговорились, познакомились. Оказалось, мама и дочь - Ольга Сергеевна и Светлана Валентиновна - уже давно и безоговорочно полюбили продукцию Череповецкого мясокомбината.

- Сейчас в колбасу стали добавлять не пойми что. С виду вроде бы красиво, и цена обозначена немаленькая - должно быть качественно, а попробовав, тут же выплюнешь: словно вату жуешь! У череповецких производителей все честно: за привлекательной упаковкой - настоящий продукт. Вкусный, полезный, качественный – ну, просто высшей пробы! И цены, знаете ли, для нас приемлемые. Как сейчас говорят, «демократичные».

Основательно затарившись - в хозяйственных сумках устюжаночек один за другим скрылись сразу несколько батонов колбасы разных наименований, явно довольные покупками, женщины зашагали к выходу. На пороге их ждал еще один сюрприз: милые сувениры с логотипом Череповецкого мясокомбината в подарок и буклеты с уникальными рецептами блюд, которые можно легко приготовить как для повседневных обедов и ужинов, так и к праздничному столу. Лица озарили радостные улыбки: акция доставила им явное удовольствие.

Народу у дегустационных столов меньше не становилось. Любопытным устюжанам не терпелось не только колбасных деликатесов отведать, но и расспросить Надежду и Александра о работе мясокомбината. Вопросы сыпались один за другим:

- А у вас только колбасу выпускают?

- В Устюге череповецкую продукцию знают и любят. А за пределами области?

- Кто и каким образом занимается на предприятии контролем качества?

Торговые представители не оставили без внимания ни один вопрос:

- На Череповецком мясокомбинате выпускается продукция более 100 наименований. Это и богатый ассортимент колбасных изделий из мяса скота, выращенного на экологически чистых лугах Вологодчины, и такие мясные продукты, как ливерные колбасы, паштеты, зельцы, холодец, основой рецептуры которых являются субпродукты свиные и говяжьи.

- Наше предприятие является лидером продаж мясных изделий самого широкого спектра наименований. На проходившей в Москве майской двадцать третьей международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» Череповецкий мясокомбинат получил сразу четыре высоких награды в различных номинациях. Мы считаем это громкой победой, ведь в работе столь авторитетной среди российских производителей выставки приняли участие более 80 предприятий и компаний России и стран СНГ.

- ОАО «Череповецкий мясокомбинат» получил в ходе проверок столичной экспертной комиссией самые высшие оценки в области обеспечения безопасности и качества продукции. Мы заинтересованы в том, чтобы наши продукты были не просто вкусными, но и качественными. Поэтому для аудита (проверок) по договору приглашаем высококвалифицированных специалистов из ВНИИ мясной промышленности. Кроме того, на ЧМК сохранность свежести и полезных качеств мяса на всех стадиях производства контролирует подразделение Государственного ветеринарного надзора, которое не входит в штат мясокомбината, являясь независимой структурой, и отдел производственно-санитарного контроля.

Как же много мне удалось узнать за небольшой промежуток времени с того момента, как я попала на акцию Череповецкого мясокомбината! Поразмыслив, поспешила на службу, села за компьютер и на одном дыхании набрала материал.

Что меня к этому подтолкнуло? Просто захотелось, чтобы устюжане раз и навсегда приняли верное решение и сделали выбор в пользу того производителя, чья продукция не дает покупателям повода сомневаться в ее качестве и в отличие от многих других не ставит под удар здоровье людей. Вы уже поняли, о каком предприятии идет речь?

Евгения МОЛОДЧИКОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования