Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Юрий Иванович БуслаевТак устроена наша жизнь: кто-то рождается, кто-то, прожив свой век, уходит из нашего грешного мира. Особенно больно и щемит сердце, когда уходят родные и близкие, а также хорошие, добрые люди, оставившие свой след на Земле, а в наших душах – светлые и добрые воспоминания.

17 августа 2010 года случилась страшная трагедия – погиб известный в нашем городе человек Юрий Иванович Буслаев. 14 ноября ему исполнилось бы 50 лет…

Я не была его другом, не работала вместе с ним, не знала его в быту. Я общалась и соприкасалась с ним только в одной жизненной ситуации – как с родителем моего ученика Вани Буслаева. И это общение было емким, долгосрочным (на протяжении 9 лет) и запоминающимся.

Когда произносят имя Юрий Буслаев в моей памяти (наверняка и не только в моей, а большого количества людей) встает улыбающееся лицо человека-оптимиста. Без открытой доброй улыбки я просто не могу его представить.

Ваня Буслаев – это одна из страниц в музыкальной жизни Великого Устюга. Но своим талантом он обязан, конечно же, прежде всего, папиным генам.

… С успехом закончив музыкальную школу, Юрий Иванович играл в известном в 80-е годы прошлого века вокально-инструментальном ансамбле «Кто мы такие». А в последние годы он открыл единственный в нашем городе музыкальный магазин «Музыка и свет».

Музыка была для него не просто хобби, но и жизнью, способом существования. Я вспоминаю выпускной в школе искусств, когда ее заканчивал Иван. Больше часа Юрий Иванович пел и играл за роялем для нас – преподавателей и родителей – любимые и известные песни.

Наверное, он был хорошим отцом для Вани: строгим, добрым, понимающим и умеющим дать совет в трудной ситуации. А еще – человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Вспоминается еще один эпизод. Летом мы поехали с концертом музыкального лагеря в деревню Морозовица. По пути обнаружили, что кассета с музыкальной фонограммой (минусовка) Вани Буслаева осталась дома. И вдруг видим, как у отворотки на Морозовицу нашему автобусу преграждает дорогу иномарка. Это Юрий Иванович привез фонограммы песен, которые должен был исполнять Ваня и «спас» немаловажную часть концерта…

Была и другая сторона жизни этого человека: алкоголь и распавшаяся семейная жизнь от первого брака. Почему человек живет именно так, а не иначе, что им движет, когда он совершает ошибочные поступки, знает подчас только Господь Бог.

Но главное, что этот человек – Юрий Иванович Буслаев - оставил о себе добрый след в памяти людской и не зря прожил на Земле без малого 50 лет.


Елена ШЕХИРЕВА, преподаватель
Великоустюгской ДШИ



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования