Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
Богатырские забавы

Именно так называют спортивно-силовое шоу «Богатырские забавы» и зрители, и участники соревнований.

Прошло уже немало времени с празднования дня города, а я не видел ни одной статьи об одном из центральных мероприятий праздника: спортивно-силовом шоу «Богатырские забавы».

Хочу поделиться своими мыслями по поводу этого события, так как эта тема для меня очень близка (я не первый год в силовых видах спорта). Уже за неделю до соревнований я слышал рекламу по «Русскому радио», видел афиши, слышал от друзей, но это не требовалось, ведь лучшая реклама - это людская молва.

За шесть лет проведения спортивно-силового шоу «Богатырские забавы», организаторы сделали большой шаг в развитии силовых видов спорта, что подтверждает участие в этом турнире сильнейшего человека России, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Клюшева Александра и Мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Самсонова Алексея.

Всего в соревнованиях принимало участие одиннадцать атлетов из девяти городов России, от Мурманска до Владимира. Честь Великого Устюга защищали два спортсмена, уже хорошо известные и полюбившиеся землякам, - это мастер спорта России Командир роты Великоустюгского речного училища Дурапов Николай и Мастер спорта по пауэрлифтингу, сотрудник инкассации Сбербанка России Зеленцов Сергей.

Всего в программе турнира было шесть упражнений:

1 упражнение «КОРОМЫСЛО». Требовалось пронести отягощение весом 335 кг на расстояние 20 метров.

2 - «Колодец». Перенести держа за специальные ручки внутри «колодца», «всего лишь» 320 кг от линии старта до финиша.

3 - Самое эффектное и любимое упражнение зрителей - «Бурлацкая сила». Отбуксировать грузовой фургон весом 18 ТОНН на те же 20 метров.

4 - «Богатырский жим». Сильнейший атлет определяется по наиболее тяжелому поднятому бревну.

5 - «Эвакуатор» - подтягивание автомобиля к себе (сложно дословно объяснить как выполняется это упражнение, просто смотрите на видео).

6 - самое коварное упражнение, «Эстафета». Первый этап перенести кегу весом 66 кг на расстояние 20 м. Второй этап - откантовать колесо (370 кг) 5 раз. И снова перенести кегу от старта до финиша.

Все кажется просто… Но попробуйте оторвать от земли хотя бы 300 кг и поймете, какой уровень подготовки должен быть у участников.

В течение трех часов зрители были в напряжении. Таких силачей Великий Устюг еще не видывал. Сила, мощь, энергия, огонь - немногие синонимы приемлемы для того, что я видел в этот день. Отдельный колорит вносили конкурсы от сети магазинов «УМНИЦА», это то, чего не хватало в перерывах между упражнениями.

На мой взгляд, праздник силы удался. Именно так я называю спортивно-силовое шоу «Богатырские забавы». И высшей оценкой для организаторов были слова Клюшева А., Самсонова А. и председателя силовых видов спорта Архангельской области Солодова Антона - «Все на высшем уровне. Вы не превышаете чемпионат России, но и не уступаете ему». Добавить здесь нечего.

Все участники соревнований были награждены памятными медалями, шестерка лидеров поощрена денежными призами (четвертое место - Зеленцов Сергей) от 5 до 40 тысяч рублей. А также от Великоустюгского отделения Сбербанка России памятные призы в виде серебряных монет получили в номинациях: самый молодой атлет – Клюшев Александр, за волю к победе - Ольченко Владимир и приз зрительских симпатий - Зеленцов Сергей.

Думаю, что если после этого зрелища хотя бы десяток подростков уйдет с улиц и подворотен в спортзалы - это будет небольшой победой над «безделием» нашей молодежи.

От лица организаторов хотелось бы поблагодарить генеральных партнеров соревнований, а это: ЗАО «Северная чернь», ООО «Устюгмолоко», комплекс предприятий «Пчелка», ЧОП «Легион». А также партнеров ИП Бадан, магазин «У Сереги», ювелирная мастерская «Александрит» , сеть аптек «Здоровье», сеть магазинов «Умница», рекламное агентство «Реалити», ООО «Живая вода», «Электроохрана», Великоустюгское отделение Сбербанка России, ООО «Устюггаз», «Электропрофиль», станция тех.обслуживания «Аккорд», гостиница «Прокопьевская», торгово-выставочный комплекс «Прокопьевский», сеть магазинов «Барс», ООО «Живая вода», «Пивзавод «Бавария».

Надеюсь, организаторы спортивно-силового шоу «Богатырские забавы» будут держать «марку» своего детища, и в 2010 году мы снова увидим сильнейших богатырей России. И от себя лично - занимайтесь спортом, любите свою страну и кушайте витамины.

PS Почти сразу после спортивно-силового шоу «Богатырские забавы» началась трансляция с финала кубка России по силовому экстриму, где одержал победу Клюшев Александр.

Dr.Power

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования