Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На 1 июля 2009 года в управлении социальной защиты населения администрации Великоустюгского муниципального района состоит на учете 5167 получателей пособий на 7066 детей. 

ДеньгиПри обращении за назначением пособий получатель предупреждается о правилах выплаты. Мы вновь хотим напомнить о некоторых из них.

С 1 июля 2009 года прожиточный минимум в расчете на душу населения составляет 5298 рублей (сумма меняется ежеквартально). Поэтому всем получателям пособий нужно подсчитать свои доходы, и если они превышают установленный прожиточный минимум, необходимо обратиться с заявлением о прекращении выплаты. И наоборот, тем, кто не получает пособие и доходы меньше прожиточного минимума, необходимо обратиться с заявлением о назначении пособия.

Получатели пособий обязаны своевременно извещать управление социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты (установление отцовства, усыновление, превышение доходов семьи прожиточного минимума, прекращение учебы в общеобразовательной школе, назначение денежных средств на детей, находящихся на опеке, определение детей на полное государственное обеспечение, изменение места жительства, изменение состава семьи и т.д.).

Сообщаем, что для предотвращения необоснованно выплаченных сумм пособий управлением социальной защиты населения проводится проверка доходов получателей. В первом полугодии 2009 года проверены доходы 59 получателей пособий. Из них 40 получателям выплата пособий прекращена. Следовательно, многие семьи, получающие пособия, не следят за своими доходами и размером прожиточного минимума и тем самым необоснованно получают денежные средства. Работа по выявлению получателей пособий на детей в семьях, где доходы выше прожиточного минимума, будет активизирована. В случае установления необоснованных выплат управление социальной защиты вправе обратиться в судебные органы.

Напоминаем, что для продления выплаты пособия на детей учащихся общеобразовательной школы, которым исполнилось 16 лет, необходимо представлять в управление социальной защиты населения справку о продолжении учебы ребенка.

Также сообщаем, что в случае неполучения пособия в органах федеральной почтовой связи в течение 6 месяцев подряд выплата пособия приостанавливается, и для ее возобновления необходимо вновь обращаться в управление социальной защиты населения, где назначено пособие.

В соответствии с Законом Вологодской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» малообеспеченным семьям с детьми, идущими в первый класс, производится назначение единовременного пособия в размере 3000 рублей.

Единовременное пособие назначается управлением социальной защиты населения в соответствии с представленными управлением образования списками первоклассников и базой данных получателей ежемесячных пособий.

Из этого следует, что единовременное пособие получат те родители, которые получают ежемесячное пособие.

Выплата единовременного пособия будет произведена по месту получения ежемесячных пособий (почтовое отделение, сберегательный банк).

По возникшим вопросам необходимо обращаться в кабинет №22, управления социальной защиты населения, тел. 2-10-78.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования