Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

HELP!!!!Сегодня очень много говорят о том, что ближайшей осенью россиян ждет ухудшение экономической ситуации. Аналитики связывают это с окончанием финансового года, когда многие крупные предприятия не смогут рассчитаться с банками и перекредитоваться. Пессимисты прочат падение рубля, оптимисты убеждены, что пик экономического шторма уже достигнут и хуже не будет. А что на этот счет думают устюжане? 

Елена Максимовна, врач:
- Я не думаю, что к осени что-то кардинально изменится в худшую сторону, но и лучше не будет - это точно. Лично я свои небольшие сбережения положила в надежный банк на краткосрочный вклад. В новых приобретениях не нуждаюсь - поэтому экономлю.

Василий Егорович, пенсионер:
- Я скажу так: русский человек к любым условиям привыкнет! Сейчас пенсионеры - одна из самых защищенных категорий населения, нам пенсию регулярно повышают и никогда не задерживают. Были времена и похуже - все перенесли, так что кризис нам не страшен.

Максим, продавец бытовой техники:
- До кризиса зарабатывал неплохие деньги, а сейчас зарплаты едва хватает на «поддержание штанов». Продажи резко снизились - люди сократили свои расходы и в основном покупают товары первой необходимости. Очень не хотелось бы никаких потрясений, а то я точно останусь без работы.

Ирина, молодая мама:
- Я нахожусь в декретном отпуске и, честно скажу, кризис вообще не ощутила. За новостями практически не слежу - времени нет. Занимаюсь ребенком, а в свободное время подрабатываю курьером. На хлеб с маслом все равно заработаю.

Роман Владимирович, инженер:
- С одной стороны, в сентябре заканчивается большое количество кредитов у предприятий, и понятно, что не все они будут погашены. Отсюда банкротство, увольнения, массовая безработица, возможность социального взрыва. Конечно, хотелось бы этого избежать. Но оснований для оптимизма нет. Хотя лично я интуитивно чувствую, что второй волны кризиса не будет.

Мария Петровна, пенсионерка:
- Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Я все лето провела на даче - выращиваю овощи, делаю заготовки на зиму. Остается и на продажу. Так что к кризису я готова. Пока здоровье есть, голодной не останусь.

Ведущая рубрики
Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования