Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Игровые автоматыЕсли честно, то присутствовать на взрослых, пусть и цивилизованных, разборках участь не из приятных. С одной стороны, понимаешь тех, кто вызывает, с другой - осознаешь, что порой жизненные перипетии могут оказаться достаточно продолжительными и требуют не только терпения и выдержки, но, как следствие, изменяют уровень жизни. И потому оказаться в роли «двоечника» у доски - ситуация не из простых. Именно поэтому мы опускаем все фамилии, а расскажем только о ситуациях. Эмоциональная окраска диалога комиссии с приглашенным, в каждом конкретном случае, оказалась разной, как собственно, и его итог. 

Итак, комиссии при главе района Александре Новинском предстояло побеседовать с неплательщиками транспортного налога, начисляемого на физические лица. Но вначале в кабинет были приглашены представители игорного бизнеса нашего города. Цель встречи: поговорить с арендодателями, которые, возможно, будут нести ответственность за предоставление своих площадей под незаконный бизнес.

Итак, все контролирующие организации уже проверили деятельность этих учреждений не по одному разу. Однозначно, что игорный бизнес на территории города действует незаконно. Сотрудниками налоговой инспекции отправлены письма юридическим лицам по месту регистрации, в налоговые инспекции по месту регистрации юридических лиц, хотя понятно, что в условиях Москвы или Санкт-Петербурга пройдет немало времени, пока этими письмами займутся.

Чаще всего в договорах по игорному бизнесу присутствует следующая формулировка: «оказание услуг населению путем передачи в прокат комплектов электронного оборудования, а также продажи напитков и закусок, продажи сувенирной продукции». Играть продолжают также, только наклеена ленточка с названием «Лотерея». Все действующие игровые аппараты не зарегистрированы, а старые уже сняты с учета.

Приглашенные представители игорного бизнеса призывали контролирующие органы «к проведению проверок досконально и в рамках правового поля», а ответный призыв к патриотичности со стороны членов комиссии ими услышан не был. Понятно, что в нынешней ситуации рычагов воздействия у власти на данный вид бизнеса нет.

Вторая часть работы комиссии сводилась к общению с неплательщиками транспортного налога. Кстати, большая часть приглашенных владельцев транспорта на собеседование просто не явилась. В целом, ситуация понятна: у владельцев много техники, работает она только несколько месяцев в году, а налог платить за нее надо в полном объеме.

Случай первый. Выясняется, что один из автомобилей в угоне, налоговой нужна справка, а ГИБДД почему-то такой справки не дает. Налоговая инспекция соответственно налог начисляет.

Случай второй. Поведение приглашенного гиперагрессивно. Предъявленные платежные документы оказались без отметки банка, чем вызвали недоверие сотрудников налоговой инспекции.

Случай третий. Владелец транспортных средств, основная работа для которых - весна и осень. В период закрытия дорог вынуждены покупать проездные пропуска. От предложения отработать часть их стоимости на дорогах городская администрация отказалась.

Случай четвертый. Владельцу транспортного средства предложен частичный график погашения задолженности.

Случай пятый, почти детективная история. Долг по транспортному налогу составляет более 18 тысяч рублей. Автомобиль был куплен работодателем, оформлен на работника и даже после смерти последнего так и числится на нем, хотя уже переписан на владельца. Чего в этой истории больше - изворотливости или наивности, сразу и не поймешь.

А впрочем, взрослые игры на то и взрослые, что подлинные роли проявляются не сразу…

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования