Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

После хлеба, пожалуй, основным продуктом питания является картофель. Многие устюжане его сажают, окучивают, выкапывают и живут до следующей осени, кушая собственный урожай. Но некоторым гражданам не нужно двух первых процедур. Они его сразу же выкапывают, правда, не у себя на участке.

Самое печальное то, что ущерб от таких краж минимальный, и вряд ли вор, сделавший такое, понесет строгое наказание. А вот людям, которые надеялись в скором времени отведать собственной картошки, сейчас, возможно, придется ее покупать.

ВОЗЬМУ-КА НЕМНОЖКО ЧУЖОЙ Я КАРТОШКИ
Так, видимо, решили злоумышленники в период с 1 по 28 июля, когда решились покуситься на урожай в поле д.Коробейниково. И, недолго думая, выкопали свежий урожай, который принадлежал женщине 1955 года рождения. Благо ночи стали темными…


В ночь на 30 июля такая же кража произошла вдоль автодороги «Великий Устюг - Добрынино». Воры зашли на чужой земельный участок и выкопали картофель, принадлежавший женщине 1972 года рождения.

На Новаторе снова орудуют «цветочные воры». На сей раз они выкопали три куста роз у женщины 1967 года рождения.

МОДА НА ЭМБЛЕМЫ
Если честно, то в последнее время кражи эмблем с автомобилей встречаются в сводках ОВД очень редко. А вот в одну ночь их произошло сразу две. Пострадали автомобили «Шкода» и «Фольксваген-Пассат». С первого сняли сразу три эмблемы (ущерб 1500 рублей), со второго - две (ущерб 990 рублей).

КРУПНЫЕ КРАЖИ
В период с 17 по 20 июля с территории строительного предприятия был похищен электрический кабель. 25 июля на берегу Северной Двины в дер.Демьяново был разрезан понтон! В период с 20 по 30 июля в деревне Коромыслово с территории кирпичного завода был похищен кирпич б/у в количестве…1000 штук.

КРАЖИ БЫТОВЫЕ
В период с 16 по 26 июля совершено проникновение в квартиру на ул.Кооперативная в г.Красавино. Злоумышленники зачем-то повредили имущество и утащили… чугунную плиту, оцененную в 300 рублей! Ей-Богу, знакомишься с подобными кражами и вспоминаешь материал А.С.Мартюкова под звонким названием «Ищите дебила».

Судьба алюминиевого бачка, пропавшего на ул.Пионерская у женщины 1956 года рождения, тоже пока неизвестна. Известно одно - алюминий относится к категории цветных металлов…

Какие-то ловкачи забрались в автомобиль «ГАЗ-3309» посреди бела дня! Хозяин оставил его у одного из продуктовых магазинов и ненадолго отлучился. Пока он отсутствовал, из салона пропали документы, деньги и мобильный телефон.

Ну и 28 июля около 20.15 на улице Набережная мужчина оставил водные сани, причем в районе своего дома. Но «любителей покататься» по воде это не смутило, и они их решили присвоить себе. Ведется следствие.
статистика ЗАГС

«Карать рублем!». Такая мера иногда очень эффективно действует на нарушителей трудовой дисциплины. И как же она подействовала на людей, которые управляют автомобилем! Помнится, еще год назад, водителей, которые не желали пропускать пешеходов через проезжую часть, когда этого требовали Правила дорожного движения, было немало. В период с 27 июля по 2 августа инспекторами ДПС зафиксировано всего одно такое нарушение.

Скоростной режим по-прежнему самый популярный вид нарушения ПДД. 180 раз за неделю сотрудники ГИБДД останавливали автомобили и выписывали водителям протокол об административном правонарушении за несоблюдение закона. Пешеходы, видимо, проснулись от спячки и решили догнать своих «конкурентов». Но все-таки остались далеко позади. А 52 человека сейчас раскошелятся за неправильное поведение на проезжей части.

Никак не могу понять тех, кто не хочет пристегиваться ремнями безопасности. Неужели думают о том, что сидящие рядом могут обвинить их в трусости? 26 протоколов за этот вид нарушения ПДД было выписано с 27 июля по 2 августа.

8 человек сели за руль нетрезвыми, еще четверо отказались от медицинской экспертизы.
Девушка за рулем
Мужики, скоро за рулем одни женщины останутся…

Подготовил Юрий Седелков

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования