Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

Сосновский А.Н.

В понедельник, 3 августа в кабинете главы района прошла комиссия по организации общественных работ на территории Великоустюгского района. Присутствовали работники районной администрации, центра занятости населения, руководители предприятий, главы поселений.

Первым выступил А.Н.Сосновский, возглавляющий центр занятости населения. Привел статистические данные на сегодняшний день, рассказал о работе центра занятости.

В условиях кризиса, когда остро стоит вопрос с трудоустройством, власти пытаются решить его с привлечением безработных к работам по наведению общественного порядка. Получается это не очень гладко. Действительно, трудно заставить человека, находящегося несколько лет на учете в центре занятости и получающего пособие по безработице, выйти на улицы и собирать мусор. Но все-таки иногда это удается.

Выступили руководители предприятий, которые стараются в условиях кризиса сохранить рабочие места. В частности это относится к «Великоустюгскому РМЗ» и «Устюгсельхозхимии». Главная задача – не потерять ценных работников. Сделать это очень трудно, ведь хороших специалистов приглашают на работу и в другие предприятия.

Главное, как сказал глава района А.Я.Новинский, процесс хоть и с трудом, но идет. Удалось (пока) сдержать массовый поток безработных. Александр Яковлевич посоветовал привлекать тех, кто временно не трудоустроен, на работы по облагораживанию территории города. И привел в пример Красавино, где, по его словам, работа ЖКХ в этом направлении отчетливо видна. «В Великом Устюге пока этого не чувствуется», - заметил А.Я.Новинский.

Были выслушаны доклады глав сельских поселений.

Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования