• Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
Баннер
Баннер

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
Николай Евгеньевич Гладышев

Итак, по договоренности с главой города - Николаем Евгеньевичем Гладышевым -  каждый третий четверг месяца будут проходить его встречи с представителями СМИ города, и значит, у наших читателей появится возможность задавать вопросы, которые можно будет на них озвучить. Итак: вопрос - ответ.

- Николай Евгеньевич, что оказалось для Вас самым неожиданным после победы на выборах?

- Во-первых, сложная обстановка в коллективе городской администрации.  Отчасти это понятно, ведь с 1 января 2009 года большинству

работников понизили зарплату на 20%. Считаю, что такого не должно быть, поскольку в администрации работают специалисты высокого уровня. Чиновник должен получать соответственно своему труду.

Во-вторых, неисполнительность самой исполнительной власти. Разработаны хорошие правила благоустройства на территории МО «Город Великий Устюг», но… ничего не сделано. Создали нужную муниципальную организацию, но за два года ни разу не удосужились провести элементарной проверки ее работы. Вопрос о контейнерах. В настоящее время открываем первую контейнерную стоянку у Красавинской дороги, вторая - предполагается у м/на «Рассвет». Пять контейнеров установлены на свалке, мусор  принимается бесплатно. До конца года будут оборудованы до десяти контейнерных площадок в городе. Затем будем работать с управляющими компаниями.

- Какие крупные мероприятия состоялись в июле?

- День города прошел в целом неплохо, но три  праздника проводить одновременно очень и очень сложно. В следующем году предполагается объединить День города с Днем молодежи. А вот Прокопьевская ярмарка пройдет уже в привычное для горожан время.

Очень огорчил тот факт, что опять было много мусора. Не смогли бы справиться с его уборкой без помощи ОВД. Коммунальные службы вышли на уборку уже в 3 часа утра, ОВД присоединилось в 4 утра, к шести часам город был убран. И вновь много пьяных. Как следствие - 70 человек после Дня города обратились за медицинской помощью в ЦРБ. В планах на будущее ограничить продажу алкогольной продукции в дни массовых городских гуляний.

За последнее время большую популярность приобрели «Богатырские забавы», но в силу временного совпадения мероприятий многие горожане не смогли на них присутствовать. Поэтому на следующий год мы постараемся так организовать праздник, чтобы все желающие могли бы их увидеть.

За июль опрессованы все сети, все плановые ремонты проведены в срок.  Ориентировочно к 20 августа закончатся работы на сетях, которые обслуживаются «Водоканалом».

- Июльская сессия городского Совета не утвердила предложенную Вами кандидатуру первого заместителя. Как предполагаете «разруливать» ситуацию?

- Марина Николаевна Панкратова исполняет и обязанности главы города на время моего отсутствия. Два года назад функция прямого назначения главой своего первого заместителя была утрачена и передана Совету. Однако Советом так и не было принято «Положение о муниципальной службе». Если на ближайшей сентябрьской сессии оно будет принято депутатами, то в администрацию города отныне все работники будут приниматься только на конкурсной основе.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования