• Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
Баннер
Баннер

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
медосмотр

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» предусмотрены обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств. Они проводятся медицинскими работниками организаций, учреждений здравоохранения на основании заключаемых договоров.Целью предрейсовых медосмотров водителей является выявление лиц, которые по медицинским показаниям не могут

быть допущены к управлению автомобилем как с позиции обеспечения безопасности дорожного движения, так и охраны здоровья водителей и пассажиров.

Они могут быть организованы как на базе организации, так и в условиях медучреждения и проводятся только медицинским персоналом, имеющим соответствующий сертификат, а медицинское учреждение - лицензию. Медосмотры проводятся в организациях всех форм собственности, имеющих автотранспорт.

При решении вопроса о возможности допуска водителя к управлению автомобилем медицинский работник, проводящий предрейсовый медосмотр, учитывает принадлежность водителя к одной из групп риска, возраст, стаж, условия работы и характер производственных факторов. Водители не допускаются к управлению автомобилем в следующих случаях: при выявлении признаков временной нетрудоспособности; при положительной пробе на алкоголь; при выявлении признаков употребления наркотических веществ, воздействия лекарственных или иных веществ, отрицательно влияющих на работоспособность водителя.

При допуске к рейсу медработником в путевой листе ставятся штамп: «прошел предрейсовый медосмотр», дата, подпись. Делается соответствующая запись в журнале регистрации предрейсовых осмотров водителей.

Руководитель лечебного учреждения, осуществляющий проведение предрейсовых медосмотров, обязан: обеспечить медицинское руководство и контроль за деятельностью медицинских работников, осуществляющих предрейсовые медосмотры; утвердить по согласованию с руководителем организации режим работы медработника; организовать повышение квалификации специалистов по вопросам организации проведений предрейсовых медосмотров; обеспечить бланками учётно-отчётной документации.

В случае выявления сотрудниками ОГИБДД, госавтодорнадзора отсутствия соответствующей отметки о прохождении предрейсового медосмотра в путевом листе водителя составляется рапорт, на основании которого руководителю организации выдается соответствующее предписание.

В.Чагина,  госинспектор
госавтодорнадзора

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования