• Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
Баннер
Баннер

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
перекресток ул. Кирова и ул. Осипенко

На одном из самых аварийных перекрестков Великого Устюга появился «лежачий полицейский». Все расходы по установке искусственной неровности взяла на себя группа местных предпринимателей.

Перекресток улиц Кирова-Осипенко давно получил репутацию одного из самых аварийно опасных мест города. Столкновения транспортных средств в этой роковой точке не раз заканчивались летальным исходом участников движения. Сегодня появилась надежда на то, что страшных

аварий на этом пересечении дорог больше не случится - неделю назад здесь был установлен «лежачий полицейский». Как известно, он является одним из самых эффективных технических средств регулирования дорожного движения. Инициатива установки искусственной неровности принадлежит группе предпринимателей Великого Устюга.

- Идея установки искусственной неровности на пересечении улиц Кирова и Осипенко возникла не вчера, - поясняет директор ООО «Северсот» Сергей Капустин. - Все мы помним страшную трагедию, когда на этом перекрестке попал в аварию наш хороший товарищ и замечательный человек Владимир Пикин. Тогда и возникла идея собрать «всем миром» средства для установки искусственной неровности в этом опасном месте. Сотрудники ГИБДД разработали дислокацию, мы заказали дорожные знаки, получили согласования во всех необходимых инстанциях и приступили к монтажу. Хочется сказать большое спасибо администрации МО «Город Великий Устюг» за то, что шли навстречу семимильными шагами, старались всячески помочь и ускорить процесс установки «лежачего полицейского». Будем надеяться, что сейчас одним опасным перекрестком в городе стало меньше.

Глава города Николай Гладышев выразил личную благодарность группе предпринимателей за их доброе дело:

- Хочу заметить, что социальная ответственность предпринимателей Великого Устюга у нас постепенно становится доброй традицией. Спонсорская помощь при проведении городских и районных праздников, финансирование спортивных мероприятий, помощь социальным учреждениям и, наконец, возведение памятника устюжанам, погибшим в горячих точках - все это говорит о любви к родному городу и большом желании его преобразить. Сегодня в этой цепи добрых дел появилось еще одно звено. Мне хочется особенно поблагодарить людей, которые проявили инициативу и установили это сооружение на опасном перекрестке за счет собственных сил и средств. Это Сергей Петряшов, Сергей Капустин, Игорь Мохнаткин, Валерий Капустин, Олег Тельтевский, Александр Бураков, Александр Чебыкин, Ирина Хлопина, Александр Лупский, Николай Лупский, Виталий Ульянов, Сергей Селяков, Валерий Зорин, Николай Кожухарь, Николай Бритвин, Николай Корнилов и  Валентин Бадан.

Хочется надеяться, что эта добрая традиция будет развиваться и в дальнейшем, а мы со стороны администрации будем всячески поддерживать эти инициативы и способствовать воплощению идей, - подчеркнул глава города Николай Гладышев.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования