Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Две точки зрения на одно событие

6 и 7 августа в Великий Устюг прибыла представительная делегация из Кирилловского района. На встрече с устюжанами состоялся откровенный разговор о проблемах реализации реформы местного самоуправления.

6 августа за круглым столом в конференц-зале встретились Главы районов Сергей Усов и Александр Новинский, Главы городских и сельских поселений обоих районов и представители районных администраций.

В ходе оживленного разговора выяснилось, что между нашими районами много общего. Кирилловчане также как и устюжане, воспользовались возможностью по-новому сформировать представительный орган района, которую предоставил федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». По аналогии с нами, они в большей или меньшей степени развивают на своей территории сельское хозяйство, лесную промышленность и туризм. Да и проблемы, как выяснилось, у нас практически одни и те же.

В настоящее время в Кирилловском районе на площади 5,4 тыс. кв.км проживает 18 тысяч человек, район объединяет 1 городское и 9 сельских поселений. С 2000 года в районе активно развивается туристическое направление. В 2009 году кирилловчане приняли около 300 тысяч туристов.

Еще одной темой для обсуждения стала подготовка к предстоящим 11 октября выборам. Жителям Кирилловскогорайона предстоит выбрать 7 глав сельских поселений и 94 депутата. В Великоустюгском районе предстоит избрать 19 глав и 206 депутатов.

Насыщенный график пребывания кирилловчан на великоустюгской земле помимо официальных встреч включал в себя и знакомство с достопримечательностями города, и поездку во владения зимнего волшебника. Перед отъездом, будучи в восторге от всего увиденного, гости горячо благодарили Главу района Александра Новинского за организацию приема. Вместе с приглашением нанести ответный визит кирилловчане выразили надежду приехать в Великий Устюг еще раз.

Отдел по связям с общественностью
администрации района.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования