Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Совсем недавно в гостях у депутатов Великоустюгской Думы побывали депутаты Представительного собрания Кирилловского района нашей области.

Взаимный интерес был обусловлен тем фактом, что Представительное собрание, как и Великоустюгская Дума, формируются одинаковым способом: от каждого поселения представляют его интересы два человека. «Автоматом» депутатом района становится глава каждого поселения,

второго - выбирают депутаты поселения. Соответственно, если у нас депутатов 47 (23 поселения, плюс глава района), то у наших гостей - 19 человек (9 поселений плюс глава района). Напомним, что предыдущие представительные органы в обоих районах состояли из 15 человек, избираемых из равноценных  округов.

Больше всего заинтересовало следующее. В нашем районе с момента выдвижения инициативы главой Марденгского поселения Геннадием Михайловичем Митиным (сентябрь 2006 года) до начала работы нового органа представительной власти прошло больше года (Дума приступила к работе в декабре 2007 года). В Кирилловском районе этот период занял всего четыре месяца (август-декабрь 2007 года), а инициатор предложения вскоре стал главой района. Складывается впечатление, что субъективный фактор при таком формировании представительных органов власти играет… отнюдь не последнюю роль.

Планируемой идиллии не получилось, поскольку гостям пришлось не однажды выслушать колючие вопросы, явно не ожидаемые на состоявшемся мероприятии.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования