Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Служба 02КРАЖИ КАРТОФЕЛЯ УЧАСТИЛИСЬ

Честно говоря, копка картофеля через непродолжительное время станет общей нашей заботой. И длиться будет период массового ажиотажа, когда почти все население выйдет на свои земельные участки для сбора урожая, недели две. А вот у воров этот ажиотаж уже начался.

Вспоминаю, как моя соседка ходила на свой участок в поле каждую ночь охранять свой урожай. Один раз даже кого-то спугнула. Но все-таки большинство из нас так не делает.

Поражает одно - стали воровать не где-то на полях за городом, а прямо в городской черте! В ночь на 3 августа воришки выкопали картофель на земельном участке, расположенном на улице Пионерская.

Остальные кражи произошли в районе.

4 августа женщина пришла на свою «плантацию» в деревне Сотниково, видимо, взглянуть на ботву картофеля и прикинуть, когда следует собирать урожай. Но, оказалось, что его уже кто-то собрал.

В период с 5 по 6 августа кто-то забрался в садово-огородное общество «Черемушки» и похитил овощи.

И в ночь на 9 августа с приусадебного участка в деревне Жеребятьево также произошло хищение картофеля.

КРАЖИ ТЕХНИКИ

Сезон для велосипедистов закончится еще нескоро. Поэтому, скорее всего, сообщения ОВД о кражах велосипедов будут еще в течение нескольких месяцев. Не исключением стал и период с 3 по 9 августа.

На полчасика зашла в дом на улице Водников женщина 1975 года рождения, оставив велосипед в подъезде этого дома. 30 минут вполне хватило ворам, чтобы оседлать чужого «железного коня» и укатиться восвояси.

2 августа вконец обнаглевшие воры открыто угнали велосипед у несовершеннолетнего подростка с берега реки Стрига. Обычно у таких героев в милиции спесь куда-то улетучивается.

В деревне Верхнее Бородкино в период с 2 по 4 августа какие-то ловкачи скрутили генератор с автомобиля «ВАЗ-2104». Причем автомобиль стоял во дворе дома, а не где-то на обочине.

Также в период с 2 по 7 августа у мужчины 1968 года рождения из сарая в неизвестном направлении уехал мотоцикл…

ДРУГИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Мошенники продолжают «орудовать» на территории Великого Устюга. Почему-то женщины фигурируют чаще в таких происшествиях. Вот и 3 августа неизвестная обманным путем завладела деньгами в сумме 4 500 рублей в одном из ларьков, торгующих цветами.

В этот же вечер в период с 20.00 до 22.00 в одном из увеселительных заведений пропал сотовый телефон. Тоже довольно частое происшествие…

В свое время судостроительно-судоремонтный завод был одним из крупнейших на территории района. Что там сейчас - знают все. Поэтому неудивительно, что с территории пропал металл…

Снова объявились «любители» антиквариата. Только любители не купить, а взять без спроса. Они-то и присвоили себе три иконы из дома в деревне Илатовская.

Ну и наконец какие-то хулиганы зачем-то разбили стекла в доме-даче города Красавино на улице Заовражская. Остается только в недоумении развести руками.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования