Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
Голосование

Вновь на дворе предвыборный марафон, и уже закончился этап выдвижения желающих стать депутатами сельских поселений и города. Впереди этап их регистрации, когда соискатели должны предоставить подписи избирателей в свою поддержку. Касается это, прежде всего, самовыдвиженцев. Представители партий от такой процедуры освобождаются. 

А теперь об итогах выдвижения чуть подробнее.

Поскольку глава города у нас недавно избран, то у горожан есть возможность наблюдать и участвовать только в выборах депутатов городского Совета. На 23 депутатских мандата (6 округов) заявилось 63 человека. В городе Красавино на 13 депутатских мандатов (4 округа) выдвинут 21 кандидат.

В каждом из десяти перечисленных ниже поселений на 10 депутатских мандатов по одному избирательному округу выдвинулось: в СП Самотовинское, СП Юдинское - по 16 кандидатов; в СП Опокское, СП Трегубовское - по 15 кандидатов; в СП Усть-Алексеевское - 14 кандидатов; в ГП Кузино, СП Красавинское - по 13 кандидатов; в СП Сусоловское, СП Шемогодское - по 12 кандидатов; в СП Ломоватское - 11 кандидатов в депутаты.

Во второй группе (10 поселений), где в каждом надо избрать по 7 депутатов, на этапе выдвижения заявилось: в СП Марденгское - 14 кандидатов; в СП Покровское, СП Стреленское - по 11 кандидатов; в СП Верхневарженское, СП Верхнешарденгское, СП Нижнешарденгское, СП Парфеновское - по 10 кандидатов; в СП Нижнеерогодское, СП Орловское, СП Теплогорское - по 9 кандидатов.

Если на должность главы в основной массе поселений заявлено по 2-3 кандидатуры, то лидерами по количеству желающих стать главой поселения стали: СП Орловское - 7 человек, СП Теплогорское - 5 человек.

Полагаю, что внимательным читателям будет несложно понять, в каких поселениях и по каким «стульчикам» предстоит более жесткая выборная конкуренция.

И еще один момент, или… доступно о правилах агитации.

До судьбоносного для кого-то 11 октября 2009 года еще прилично, а в редакцию газеты уже стали поступать письма от пенсионеров в поддержку того или иного кандидата. Были бы эти письма получены ранее, с их публикацией на страницах нашей газеты не возникло бы никакой задержки, но… 

В соответствии с законом о выборах любое печатное издание должно выдерживать кучу условий, дабы его не нарушать и не ущемлять права кандидатов в депутаты на каждом из избирательных округов. Кроме того, редакция газеты, заявив о своем участии в предвыборной агитации, должна учитывать результаты жеребьевки и пожеланий о размещении предвыборных материалов. Дать гарантию опубликования материалов на бесплатной основе в данных условиях весьма затруднительно. 

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования