Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Середина августа. В это время обычно в ОВД появляются заявления от граждан, у которых подверглись налету незваных гостей их приусадебные участки.

ОВОЩИ НЫНЧЕ В ЦЕНЕ
Когда начинается пора уборки урожая, обычно приходит радость от того, что можно вкусить свежих овощей, которые вырастил собственными руками. Но у части несознательного населения, видимо, нет такого понятия. Скорее, оно придерживается другого суждения – на халяву и уксус сладкий.

Лук в зимнее время просто необходим для профилактики простудных заболеваний. Да и некоторые блюда, в которые он добавляется, приобретают неповторимый вкус. И какое же разочарование постигло мужчину 1956 года рождения, когда с его приусадебного участка пропало 20 килограммов этого полезного продукта. Воры «потрудились» в ночь на 13 августа.

Другой мужчина 1973 года рождения почти три недели не появлялся на своем приусадебном участке. А когда наведался, то обнаружил, что часть овощей куда-то улетучилась.

Магазин «Лучик», пожалуй, самая популярная торговая точка среди дачников. Преимущество ее перед остальными «дачными» магазинами в том, что он работает круглосуточно. Однако кто-то в ночь на 14 августа проник внутрь и похитил часть товара. Ведется следствие. 

МОШЕННИЦЫ ОЖИВИЛИСЬ
И снова по фактам мошенничества в сводках ОВД фигурируют одни женщины. Одна из них 10 августа посреди бела дня, около 12.00, зашла в поселке Кузино в дом к женщине 1943 года рождения и выманила у той 900 рублей. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, ловкачки и след простыл.

14 августа нечто подобное произошло с женщиной 1941 года рождения. На сей раз действовали две мошенницы, которые обманным путем завладели деньгами и золотыми украшениями.

ХУЛИГАНСТВО И КРАЖА
Все-таки чешутся руки у каких-то людишек, которые, не имея собственной выгоды, стараются напакостить другим. Скажите, зачем нужно было портить лакокрасочное покрытие у автомобиля «Ауди-80», мирно стоящего у дома в г.Красавино? Или адреналина в крови не хватало? Ну тогда трепещите, граждане!

Банальная кража имущества, принадлежащего мужчине 1960 года рождения, произошла в период с конца июля по 16 августа на одном из строящихся объектов в поселке Валга.
Статистика ЗАГС


ГИБДДС 10 по 16 августа 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД совместно с другими службами ОВД выявлено нарушений Правил дорожной движения, всего 712 , в т.ч.:

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 11;

- отказ от прохождения мед.освидетельствования – 1;

- превышение установленной скорости движения – 191;

- нарушение ПДД пешеходами - 49;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 24;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам – 5.


О ПОСЛЕДНИХ ДТП

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

12.08.09 г. около 3-х часов утра в д.Белая Великоустюгского района житель п.Сухонский, 1993г.р., управляя незарегистрированным мотоциклом «ИЖ-Ю5», не имея прав на управление транспортом, без мотошлема, не учел дорожных условий и скорость движения, совершил съезд с проезжей части и опрокидывание мотоцикла. В результате происшествия пассажир мотоцикла с диагнозом перелом левого бедра со смещением направлен на стационарное лечение в ЦРБ. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя мотоцикла.

14.08.09 г. около 5 час. 40 мин. в г.В.Устюг на улице Кирова, около дома 88, водитель 1985г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-2110», совершил съезд в кювет, при этом сам себе причинил телесные повреждения, доставлен в травматологическое отделение ЦРБ. Административный материал по факту управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения направлен в мировой суд.

16.08.09 г. в 1-м часу ночи в п.Полдарса Великоустюгского района водитель автомобиля «ВАЗ-21074», житель п.Полдарса, управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на молодых людей, идущих по обочине дороги. Девушка - пешеход получила серьезную травму, а молодой человек отделался легкими ушибами. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

17.08.09 г. в 00 час. 05 мин. в г.Красавино водитель автомобиля «ВАЗ-21074», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил наезд на пешехода 1985 г.р., который с тяжелыми травмами доставлен в приемное отделение ЦРБ.

По материалам ОВД и ОГИБДД подготовил
Ю. СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования