Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
А где денежки????

Статья 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок, что позволяет эффективно бороться с неплательщиками штрафов.

Согласно Кодексу, через десять дней после получения постановления о привлечении к административной ответственности, оно вступает в законную силу. Не позднее, чем в тридцать дней с этого момента, штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности. Реквизиты платежа указаны в постановлении и в квитанции, которая вместе с постановлением направляется правонарушителю в почтовом конверте по месту жительства.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, у сотрудника милиции имеются все основания направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания и принять решение о привлечении неплательщика к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. За неуплату штрафа в установленный срок суд может назначить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, прежний долг остается за нарушителем.

При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, должностное лицо, вынесшее постановление по заявлению лица, привлеченного к ответственности, может отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата штрафа может быть рассрочена на срок до трех месяцев.

За 7 месяцев 2009 года по ст. 20.25 КоАП РФ сотрудниками милиции было составлено 274 протокола в отношении 194 граждан. Судьями было принято решение о назначении административного ареста в 133 случаях.

Во избежание неприятных последствий ОВД по Великоустюгскому району предлагает всем, кто был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и не уплатил его, погасить задолженность.

Т.Барболина,
старший инспектор группы по исполнению административного законодательства

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования