Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Мария СоколоваЛето - пора отдыха. И конечно же, отдых без проведения времени на пляже в жаркую погоду просто не представляется. Однако необходимо соблюдать правила поведения на воде. Иначе может случиться ситуация, подобная той, что произошла на заречной стороне, на пляже близ поселка Кузино.

… Каждый год в водоемах Великоустюгского района гибнут люди. По информации МЧС в 2009 году утонуло два человека. Девочка на пляже в районе д.Коромыслово (примерно в том районе, где Сухона и Юг образуют Северную Двину), и мужчина в Сухоне (в районе деревни Красавино).

31 июля количество утонувших могло пополниться еще двумя детьми. Если бы не решительность двух молодых людей - Сергея Ковригина и Марии Соколовой. Оба проживают в поселке Кузино. Сергей - студент, получающий образование в одном из высших учебных заведений в Вологде, Мария - продавец в продовольственном магазине в этом же поселке.

… В тот день стояла жаркая погода, поэтому на пляже было многолюдно. Мария и Сергей загорали и увидели резвящихся 15-летнего Володю и его 10-летнюю сестру Настю. Дети бегали по берегу, затем переместились на воду. И вдруг стало ясно, что детская шалость стала оборачиваться катастрофой - оба стали тонуть.

Сергей и Мария не мешкали ни секунды. Сергей бросился вплавь за Настей, которую стало относить течением, Мария - за Вовой. Сережа довольно быстро спас 10-летнюю девочку, а Мария почти в течение получаса удерживала на плаву 15-летнего парня, у которого начался панический страх. Сергей помочь им уже не мог, так как течение отнесло их довольно далеко.

Мария Соколова рассказывает:

«Мы добрались до переправы и увидели, что к нам подъезжает катер (катер, который перевозит паромы через реку – Прим.авт.). Люди сбросили нам спасательные круги, и когда мы схватились за них, потащили нас к берегу».

Сергей и Мария не считают, что совершили что-то героическое. Однако, это не так. Не каждый решится броситься на помощь тонущему человеку, который в состоянии страха может утащить на дно и своего спасителя. Примеров этому уйма. Поэтому поступок Сергея Ковригина и Марии Соколовой можно с уверенностью назвать героическим. И это действительно так!

Безусловно, хочется, чтобы оба были отмечены как власть имущими, так и руководителями МЧС. Они это заслужили.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования