Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

- Какими льготами может пользоваться многодетная семья по России? Является ли она многодетной, если одному из детей есть 18 лет?
На вопрос читателя отвечает начальник управления социальной защиты нашего района Н. А. Усова.

- Многодетной считается семья, имеющая трех и более детей. Если ребенок из такой семьи получает очное образование, то до 23 лет на него распространяются все льготы, положенные многодетной семье (при условии, что в семье растет кроме него, как минимум, еще два ребенка). Теперь о льготах.

Семье предоставляется скидка в размере 30% от оплаты за отопление, воду, канализацию, газ, электроэнергию. Проживающим в неблагоустроенном жилье выплачивается компенсация на топливо.

Дети из многодетных семей пользуются правом первой очереди при устройстве в детский сад, правом бесплатного получения лекарств по рецептам врача до 6 лет.

Дети-школьники из таких семей пользуются правом проезда на внутригородском транспорте по месячному проездному билету стоимостью в 150 рублей. На питание детей из многодетных семей производится доплата 12 рублей за каждый учебный день (суммы могут меняться в зависимости от возможностей местного бюджета).

Кроме того, центром социальной защиты населения каждому школьнику из такой семьи один раз в два года выплачивается сумма в 1500 рублей на приобретение школьной формы. Один раз в месяц дети из многодетных семей могут воспользоваться правом бесплатного посещения музеев, парков, выставок.

Дети- Сколько детей 2007 года рождения остались неустроенными в дошкольные учреждения? И сколько будет устроено в связи с открытием детсада у железнодорожного вокзала?

- На сегодня по информации специалистов управления образования не устроены в ДДУ 50 детей 2007 года рождения. В детском саду на улице Железнодорожной предполагается разместить порядка 40 детей.

- При покупке частного дома без участка, на каком расстоянии можно поставить забор, чтобы огородиться?

- На расстояние не более, чем один метр от дома, - так ответили на вопрос читателя в отделе архитектуры городской администрации. И все же посоветовали, прежде чем ставить забор, посоветоваться с землеустроителями. Найти их можно по адресу: ул. Дежнева д.24.

- Когда будут строить новое здание налоговой инспекции?

- Вопрос о новом здании обсуждался, но в нынешней экономической ситуации его строительство не реально.

- Планируется ли подведение канализации к домам на улице Нахимова?

- В городской администрации существует очередь домов, жильцы которых хотели бы провести в дом канализацию. Это дома расположенные в переулке Шилова, на третьем проезде Щетинщиков, на улице Маяковского. Что касается домов на ул.Нахимова (вероятно, речь идет о 8-12-ти квартирных домах), то пока заказана только смета на строительство сети канализации в целом по улице, что значительно сократит расходы жильцов.

- Когда восстановят тротуар по нечетной стороне Советского проспекта от ул.Кирова до ул.Неводчикова, изуродованный бывшим предприятием ЭТУС?

- По информации специалистов городского хозяйства еще в прошлом году между администрацией города и упомянутым предприятием была достигнута договоренность, что после проведенных работ будет сделан тротуар около домов по адресу: Советский проспект №23 и 25. Свои обязательства предприятие выполнило. Оставшаяся часть тротуара будет приведена в порядок при появлении в бюджете нужной суммы.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования