Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ФутболЧто поделаешь - времена мирового финансового кризиса коснулись многих отраслей производств, торговли, спорта. Хотя, казалось бы, наш местный спорт и так никогда не был процветающим в финансовом плане. Деньги, выделяемые из бюджета, ничтожно малы, но здесь местных чиновников упрекнуть не в чем - они распределяют эти мизерные средства, которые выделяются из областного бюджета.

Но согласитесь, когда футбольная сборная города не может защищать честь Великого Устюга на областном первенстве именно из-за нехватки финансовых средств – это уже никуда не годится. Причем, выступают наши футболисты неплохо, что доказывает их выход в полуфинал.


Казалось бы, нужно радоваться такому успеху. Тем более, что не впервые наши спортсмены борются за главный трофей Вологодской области. Однако на деле получается, что выход сборной города в дальнейший этап чемпионата стал костью в горле для местного бюджета.

Печально, но факт. Председатель Великоустюгской федерации футбола Денис Нутрихин говорит об этом с горечью. Причем, спортивное руководство города и района в данной ситуации не виновато. Ведь если нет денег - ничего не поделаешь.

- Сейчас мы пытаемся найти финансы для поездки нашей команды на полуфинальный турнир, - говорит Денис Николаевич. - Обращались и к вышестоящему (областному) начальству, но они также не могут помочь нам в этом вопросе. Единственная надежда на собственные силы и поддержку тех, кто неравнодушен к великоустюгскому футболу.

Печально то, что мальчишки, которые занимаются футболом, видят эту ситуацию. Подрастающее поколение не отстает от взрослых, также регулярно выходя в финальные турниры областного «Кожаного мяча». Но что в итоге видят наши дети? Как их старшие товарищи «бьются как рыба об лед», решая вопросы, которые они по большому счету решать не должны.

Как в итоге сложится дальнейшая ситуация, пока неизвестно. Но то, что в Великом Устюге нет нормального стадиона и условий для нормального тренировочного процесса - однозначно. О каком развитии самого популярного вида спорта на родине Деда Мороза может идти речь?

… Как-то на даче случайно нашел выпуск газеты «Советская мысль» 1996 года. В нем было опубликовано интервью с Александром Бурдаевым - известным футбольным тренером Великого Устюга. Поразительно, но проблемы, которые были 13 лет назад, актуальны и по сей день. Так почему же на протяжение столь долгого времени ситуация не может измениться? Почему наш спорт (и в частности футбол) поставлен в такое положение, что постоянно нужно искать выходы из сложного финансового положения?

Вопросы, вопросы, вопросы… Но пока те, кто распоряжается распределением финансовых средств не поймет, что здоровье нации прежде всего зависит от занятий физической культурой, великоустюгский спорт по-прежнему будет находиться в таком плачевном состоянии…

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования