Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Иванова С.А.Прежде чем рассказывать о конкурсе в г.Анапе и его победительнице - нашей устюжанке Дяткинской Диане, несколько слов о педагоге Великоустюгской детской школы искусств, под руководством которого Диана пришла к победе…

Светлана Анатольевна Иванова - преподаватель школы c 1972 года. Деятельность ее многообразна: долгие годы, например, она являлась руководителем хора младших классов. Этот хор был большим по составу, владел сложным и разнообразным репертуаром. C 2001 учебного года на хоровом отделении школы появился класс эстрадного пения. Сейчас трудно представить концертную жизнь школы без солистов и ансамблей класса Светланы Анатольевны. Их выступления (будь то на конкурсах или на концертах) всегда производят сильное впечатление на зрителей. Такие воспитанники Светланы Анатольевны, как Буслаев Иван, Речан Руслан, Голикова Екатерина, Славова Мария, Пашинский Сергей, Копылов Илья, Новикова Тамара, Притчин Иван, Бушковская Марина, Гоглева Марина, Попова Валерия, Дяткинская Диана и др. в свое время стали лауреатами конкурсов в гг. Котлас, Великий Устюг, Вологда, Санкт-Петербург, Иваново.

Плеяда талантливых воспитанников педагога велика. И это не случайно: зная Светлану Анатольевну уже много лет, хочется сказать, что свое умение «вылепить» из ребенка, похожего на неприметный цветок, звездочку, раскрыть в нем талант - ее педагогическое мастерство. К ней тянутся детские сердца, ибо она искренна, добра, чистосердечна.

В 2002 году Светлана Анатольевна создала ансамбль эстрадного пения «Новый век». Уже на следующий год ансамбль получает звание: «образцовый самодеятельный коллектив».

С 8 по 14 июля в Анапе проходил VI международный фестиваль-конкурс творческих коллективов «Море. Вдохновение. Театр», проводимый в рамках проекта «Берега надежды». Название проекта символично возрасту его участников: будущее - за талантливой молодежью. Не случайно поэтому, думаю, приглашение на этот конкурс получила Дяткинская Диана - ученица Светланы Анатольевны.

Дяткинская ДианаДело в том, что в нашем городе 9-12 января 2009 года проходил IV международный конкурс-фестиваль творческих коллективов и солистов. По решению представительного жюри лучшей участницей конкурса, получившей «Гран-при», стала Дяткинская Диана. Ее выступление было таким ярким, что ей аплодировали стоя. И вот, спустя несколько месяцев, Диана получает приглашение на конкурс в Анапе. Читаю текст приглашения: «Мы уверены, что Дяткинская Диана сможет достойно представить на нашем фестивале не только Вологодскую область, но и ВСЮ РОССИЮ, а также познакомиться с новыми друзьями и увезти массу незабываемых впечатлений...».

Состав жюри на конкурсе был тоже солидным: педагоги университетов культуры, консерватории Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара.

«Судили очень строго по каждому выступающему, - рассказывает Светлана Анатольевна.- Я не почувствовала никакой предвзятости, на мой взгляд, все было справедливо. Судьям было важно не только как она поет, но и как держится на сцене... Обсуждение длилось 2,5 часа, а результаты стали известны только на следующий день! Представьте себе, какой бессонной была ночь от переживаний!».

Участники конкурса были подразделены на возрастные категории: «5-9 лет», «10-12 лет», «13-14 лет», «15-16 лет». Диана выступала в группе «10-12 лет», где её соперниками стали 12 человек из разных городов и областей: конкурс - международный.

«Жюри не нашло недостатков! - сказала Светлана Анатольевна. - Мне приятно было услышать, что по выступлению Дианы видна работа преподавателя, ее манера держаться на сцене, вести фразу, ее звукоизвлечение…

Диплом лауреата 1-ой степени, думается мне, большая награда на международном конкурсе для девочки - пока лишь пятиклассницы школы гимназии нашего северного городка, девочки, закончившей 5-ый класс детской школы искусств, ученицы эстрадного отделения.

Диана, как рассказала мне Светлана Анатольевна, обладательница красивого, звонкого и чистого голоса, она любит петь, хочет петь, ей нравится быть на сцене. Сцена завораживает и воодушевляет Диану, она, как бы живет на сцене. Ее манера исполнения подкупает своей искренностью, улыбка говорит сама за себя: «я для вас пришла петь, я вас люблю…».

На имя директора школы искусств Черновой М.А. пришло благодарственное письмо из Анапы от оргкомитета конкурса: «… за поддержку в организации участия Дяткинской Дианы в фестивале-конкурсе, который стал ярким, неповторимым и значимым… Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество!».

В свою очередь, директор школы искусств Чернова М.А. и преподаватель Иванова С.А. выражают благодарность генеральному директору ООО «Спутник» Кузнецову А.В. и генеральному директору ООО «Электротеплосеть» Ганьковской О.В. за материальную поддержку и понимание того, что юным талантам необходимо помогать. 

Людмила НЕСТЕРОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования