Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(8 Голосов)

В музееВ очередной раз арт-галерея «Русский Север» собрала под своим крылом замечательных, талантливых исполнителей русской песни, подарив устюжанам теплый творческий вечер. Фолк-дуэт «Подруженьки» из Архангельска и студент ГИТИС Вячеслав Леонтьев представили на суд зрителей незаурядную музыкальную программу.

Архангельский фолк-дуэт «Подруженьки» известен во многих городах России, а студента ГИТИС Вячеслава Леонтьева вполне можно назвать талантливейшим исполнителем романса. Впрочем, дело не в известности и перспективах, а в красоте их музыки - лиричной и доброй. Именно она прохладным летним вечером собрала и объединила людей самых разных возрастов в арт-галерее «Русский Север». Устроители праздника, семья Латынцевых, уже не в первый раз дарят устюжанам возможность прикоснуться к прекрасному. Год назад в Великом Устюге побывала группа художников «Петербургская пастель», а сегодня - новая встреча с интересными, талантливыми людьми.

Зрители охотно занимали первые ряды, а одинокое фортепьяно, подаренное арт-галерее неравнодушными людьми, ждало своего часа. Сама атмосфера помещения, где проходило действо, уже изначально создавала особое настроение. Картины Латынцева удачно отображали мысли, сюжеты, динамику песен, и каждый из присутствующих в зале смог в полной мере насладиться этим творческим букетом. И еще очень понравилось, что программа не разбивалась объявлением отдельных номеров, как на академических концертах. Был в этом особый шарм, когда один фрагмент естественным образом переливался в другой и все последующие. Это обеспечивало всему действу целостную монолитность.

Публика зажглась с первой минуты выступления фолк-дуэта Софьи Сыроватской и Галины Пигалевой. «Подруженьки» реализовали интереснейший жанр - фольклорный концерт-спектакль, построенный на вокальных, разговорных и игровых миниатюрах. Зритель чутко откликнулся на мастерство самобытных артисток - зал в тот вечер не скупился ни на аплодисменты, ни на цветы.

Неожиданной находкой для зрителя стало и исполнение романсов молодым талантливым певцом Вячеславом Леонтьевым. Хорошо известные и близкие сердцу русского человека произведения оставили яркие, неизгладимые впечатления. Голос молодого исполнителя то возносился в неоглядную высь, то струился нежными, задушевными тонами в зал, к людям. Не ошибусь, если скажу, что желание донести свою доброту до каждого сердца слушателей не осталось невознагражденным. Зачем бы тогда после каждого исполнения романса на сцену неслось гулкое, раскатистое «браво!». Так горячо приветствуют лишь настоящее искусство.

Расходились зрители долго. Каждому хотелось лично поблагодарить артистов и запечатлеть этот прекрасный момент на фото, ведь ничто не согревает прохладным летним вечером так, как пара часов приятной и светлой музыки.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования