Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В понедельник, 24 августа, глава района А.Я.Новинский провел традиционную пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Он рассказал о проделанной работе за прошедшую неделю.

Конечно, полезной была командировка в крестьянские хозяйства нашего района. Подробно ознакомиться с тем, как она прошла, Вы сможете в материале Татьяны Поповой «Устоявшие вопреки».

(0 Голосов)

- Сделают ли дорогу под заправкой в сторону Юдино?
- Давайте для начала мирным порядком решим «пограничный вопрос». По закону «Об общих принципах местного самоуправления» полномочия той или иной администрации распространяются только на свое поселение в четко закрепленных границах территории. Поэтому территория от базы СМУ «Устюглесстрой» в сторону Юдино принадлежит Юдинскому поселению. Дорога вдоль городского кладбища до АЗС, затем

(0 Голосов)

ППСНаиболее мобильное и универсальное подразделение - патрульно-постовая служба милиции (ППСМ) отмечает 86 лет со дня своего образования.

2 сентября 1923 года приказом Центрального Административного Управления НКВД РСФСР № 4 была объявлена «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

(0 Голосов)

служба 02Темнота - друг не только молодежи, но и криминального мира. Действительно, многие происшествия случаются именно в вечернее или ночное время, когда мгла помогает остаться незамеченным.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
В подтверждение моих слов приведу два случая. В ночь на 23 августа неизвестные лица повредили автомобиль, принадлежащий мужчине 1954 года рождения. И этой же ночью в автомобиль, стоявший у дома по улице Кирова, было совершено проникновение, похищены документы. Ведется следствие.

И снова ночное происшествие. В ночь на 18 августа с отечественной «четверки», стоящей во дворе дома в поселке Сусоловка, был слит бензин АИ-95 в количестве 10 литров. Не побоялись ведь!

(0 Голосов)

На пожареЗа истекший период 2009 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 53 пожара, что на 14 пожаров больше аналогичного периода 2008 года (39 в 2008 г.).

В городе Великий Устюг произошло 18 пожаров, что на 1 пожар больше аналогичного периода 2008 года, в населенных пунктах района зарегистрировано 34 случая, что на 13 случаев больше (21). В городе Красавино за истекший период 2009 года произошло 5 пожаров, что на 3 больше аналогичного периода 2008 года. Наиболее не благоприятная обстановка с пожарами сложилась на территориях сельских поселений: Самотовинское - 6 пожаров, Ломоватское - 5 пожаров, Марденгское - 4 пожара, Юдинское, Шемогодское по 2 пожара.

(0 Голосов)

1 сентябряУже в следующий вторник начнется новый учебный год. Для сотен мальчишек и девчонок он станет первым, для некоторых девятиклассников и одиннадцатиклассников - последним. И так повторяется каждый год.

... Если честно, то 1 сентября 1985 года, когда для меня началась школьная жизнь, я почти не помню. Остались в памяти только дождливая погода, огромный букет цветов, из-за которого я почти ничего не видел, и большое количество таких же первоклашек, как и я. В тот год в средней школе №9 первоклассников набралось три класса - «А», «Б», и «В».

(0 Голосов)

Вот и заканчивается лето! Кто-то скажет это с большим сожалением. А кто и с улыбкой на лице и с мечтами на будущее. Каждый встречает сентябрь со своим настроением и со своими хлопотами.

«Первоклассники» - это особая категория семей. Их жизнь и семейные устои 1 сентября значительно изменятся. Первый год обучения в школе - чрезвычайно сложный, переломный период в жизни ребенка. Меняется его место в системе общественных отношений, меняется весь уклад его жизни, возрастает психоэмоциональная нагрузка. На смену беззаботным играм приходят ежедневные учебные занятия.

(0 Голосов)

СХ техникаПережитые нашей страной 90-е годы изобиловали не только абсолютнейшим дефицитом, очередями вперемешку с митингующими работягами, но и благими попытками властьпридержащих повернуть народ к земле. Посулив всемерную помощь техникой, кредитами по льготным условиям, государство на некоторое время привлекло в сельское хозяйство желающих стать фермерами. Чего уж греха таить, пошли в фермеры так называемые дельцы в надежде «срубить» денежку на ситуации всеобщего хаоса и отсутствия контроля, вовсе не планируя погрязнуть в ежедневных сельскохозяйственных хлопотах. Пошли и те, кто, испробовав свои силы, но, не сумев удержаться, вынуждены были заняться чем-то другим. И, наконец, самая малочисленная группа из того отряда, кто устоял вопреки, когда многие уже отказались даже от мысли, что можно создать крепкое хозяйство в рамках одной семьи.

(0 Голосов)

21 июля 2009 года вступил в силу федеральный закон от 17 июля 2009 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ».

Данным законом предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД при осуществлении предпринимательской деятельности, установленной п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, могут осуществлять наличные денежные

(0 Голосов)

ОсаСейчас, в XXI веке, граждане не осознают тех последствий и тот груз ответственности, который лежит на их плечах за приобретение гражданского огнестрельного оружия, направленного на защиту жизни, здоровья и собственности, то есть для самообороны. Хочется задать вопрос: нужно ли нам с вами это оружие и правильно ли мы будем использовать его в сложившейся ситуации?

Трудно ответить на этот поставленный перед нами вопрос, так как нередко гражданское огнестрельное оружие используется не по назначению, а в корыстных целях.