Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

- Сделают ли дорогу под заправкой в сторону Юдино?
- Давайте для начала мирным порядком решим «пограничный вопрос». По закону «Об общих принципах местного самоуправления» полномочия той или иной администрации распространяются только на свое поселение в четко закрепленных границах территории. Поэтому территория от базы СМУ «Устюглесстрой» в сторону Юдино принадлежит Юдинскому поселению. Дорога вдоль городского кладбища до АЗС, затем

вниз по спуску до уже упомянутой базы находится в пределах городской черты, а значит, содержание данного участка дороги относится к компетенции городской власти. Когда появятся дополнительные средства в городском бюджете, тогда вопрос о ремонте данного участка дороги и будет решаться.

- Когда сделают маршрут автобуса из района Борки до Горы? Приходится ездить на двух автобусах.
- С 1 сентября 2009 года вновь вводится автобусный маршрут №8 от улицы Луговой до автовокзала. Он будет частично перекрывать маршрут №7 по улицам Гледенской и Неводчикова. В настоящий момент решается вопрос по заключительному этапу движения автобуса: будет ли это улица Кирова или более предпочтительная для горожан улица Кузнецова?

- Почему в городе нет молочной кухни? Можно ли получить компенсацию?
- Предварительно вспомним добрым словом молочные кухни начала 80-х годов прошлого века, которые обеспечивали любого младенца до года очень калорийными и качественными молочными продуктами. Справедливости ради отметим, что и тогда при строгих медицинских требованиях их содержание было заведомо убыточным. Сложные 90-е резко снизили рождаемость, и содержание таких учреждений стало для бюджета затруднительным.

Строительство нового здания для молочной кухни по тем требованиям, которые сейчас должны быть выдержаны - для района ноша непосильная. При разнообразии детского питания в магазинах дети из малоимущих семей могут получать такое питание бесплатно. В органах социальной защиты населения надо подтвердить статус малоимущей семьи и затем у своего участкового терапевта получить рецепт на бесплатное детское питание.

- Очередной звонок в редакцию поверг в некоторое замешательство. Звонивший сообщил, что пенсия его брата, инвалида второй группы, составляет 3700 рублей. Какой она должна быть?
- Насколько мы успели понять, общаясь со специалистами отделения Пенсионного фонда нашего города, в каждом конкретном случае назначение пенсии происходит индивидуально. Поэтому самое разумное, на наш взгляд, с данным вопросом обратиться по адресу: улица Красная д.51 кабинет №17 с 8 до 15 часов, с понедельника по четверг. Обед с 12 до 13 часов.

Подготовила
Татьяна Попова


- Кто придумал поставить знак «Ограничение скорости» с цифрой 30 в Гузнищево? Ведь, съезжая с угора, даже нажимая на педаль тормоза, невозможно соблюдать эту скорость!
- Дислокация дорожных знаков разрабатывается ДРСУ совместно с ГИБДД. На данном участке дороги в ближайшее время дислокация будет пересмотрена.

- Меня остановили инспекторы ДПС и зафиксировали административное правонарушение с моей стороны на перекрестке ул.Шмидта и Советского проспекта. Подскажите, где находится данный перекресток? Штраф я платить не собираюсь.
- В виду того, что данного перекрестка не существует, Вы можете обратиться к начальнику ГИБДД, который вправе отменить постановление инспектора ДПС. А также обжаловать данное постановление в суде в десятидневный срок.

- Имею ли я право не платить штраф за превышение скоростного режима, если мне домой пришло заказное письмо из ГИБДД с протоколом об административном правонарушении и фотографией моей машины (причем, совершенно неясно, где я еду, а скорость зафиксирована с какого-то непонятного прибора).
- Постановление по делу об административном правонарушении за нарушение скоростного режима оформляется инспекторами ДПС на владельца транспортного средства на основании фотографии, на которой указывается: название прибора (фиксатора), которым была зафиксирована скорость Вашего автомобиля, дата и время нарушения, место нарушения, скорость движения, с которой Вы должны двигаться на данном участке дороги.

Если Вы не согласны с данным нарушением, то согласно части 1 статьи 30 АКРФ в течение 10 дней можете обжаловать постановление. Если Вы этого не сделали в установленные законом сроки, то будьте добры заплатить штраф и не нарушать ПДД.

Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования