Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ППСНаиболее мобильное и универсальное подразделение - патрульно-постовая служба милиции (ППСМ) отмечает 86 лет со дня своего образования.

2 сентября 1923 года приказом Центрального Административного Управления НКВД РСФСР № 4 была объявлена «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Со дня издания данного документа начат отчет деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурных подразделений органов внутренних дел. За прошедшие годы подразделения патрульно-постовой службы милиции превратились в один из самых многочисленных и мобильных отрядов органов внутренних дел Российской Федерации. Можно смело утверждать, что современная патрульно-постовая служба милиции имеет долгую и богатую историю. Сотрудники ППСМ всегда на виду, и зов о помощи в первую очередь адресован именно им.

Отдельная рота патрульно-постовой службы милиции ОВД по Великоустюгскому району - это самое подвижное, мобильное милицейское подразделение. В обязанности которого входит обеспечение как общественной, так и личной безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений и задержании преступников по горячим следам, выполнение других оперативно-служебных задач. ППСМ взаимодействует с участковыми инспекторами, с уголовным розыском, с ОБЭП, с ГИБДД, с инспекцией по делам несовершеннолетних. Что бы ни случилось, в основном первое обследование местности и дознание проводят сотрудники ППСМ. Если тревожное обращение в милицию произойдет в вечернее или ночное время, то на помощь придет именно ППСМ. Начиная с семнадцати часов и до утра, сотрудники роты патрулируют вверенный им участок. Автомобильные и пешие патрули распределены по городу так, чтобы помощь потерпевшему была оказана оперативно. Оперативность - залог успеха в раскрытии любого правонарушения или преступления.

Работа сотрудников патрульно-постовой службы - физически очень нелегкий труд. Свою службу они несут и в летнюю жару, и в зимний морозный день. Не менее тяжела работа милиционеров этого подразделения в моральном плане. Ведь в каждое дежурство перед их глазами предстает так называемая «изнаночная» сторона жизни нашего общества. Неприглядные картины повседневного быта меняются с невероятно быстрой скоростью. Плачущие женщины, испуганные дети, окровавленные «герои» пьяных разборок, развязная молодежь - это далеко не полный перечень тех, с кем ежедневно им приходится сталкиваться. Только за семь месяцев этого года милиционерами отдельной роты ППСМ раскрыто 29 преступлений. Кроме того, выявлено и пресечено около 5 тысяч административных правонарушений.

Впрочем, помимо родного города сотрудникам патрульно-постовой службы работы хватает и далеко за его пределами. Каждые полгода на Северный Кавказ отправляются сводные отряды милиционеров, основу которых составляют именно сотрудники ППСМ. Многие стражи порядка имеют за плечами по несколько опасных командировок в этот неспокойный регион, за что отмечены наградами.

Милиционеры отдельной роты ППСМ вносят достойный вклад в дело защиты прав, чести и достоинства граждан, принимают активное участие в раскрытии преступлений, укрепляют законность в нашем обществе.

ОВД по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования