Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Темнота - друг не только молодежи, но и криминального мира. Действительно, многие происшествия случаются именно в вечернее или ночное время, когда мгла помогает остаться незамеченным.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
В подтверждение моих слов приведу два случая. В ночь на 23 августа неизвестные лица повредили автомобиль, принадлежащий мужчине 1954 года рождения. И этой же ночью в автомобиль, стоявший у дома по улице Кирова, было совершено проникновение, похищены документы. Ведется следствие.

И снова ночное происшествие. В ночь на 18 августа с отечественной «четверки», стоящей во дворе дома в поселке Сусоловка, был слит бензин АИ-95 в количестве 10 литров. Не побоялись ведь!


ДЕНЕЖНЫЕ КРАЖИ
В период с 15 по 17 августа из металлического сейфа одного увеселительного заведения пропали деньги в сумме 6 000 рублей. И снова в темное время суток произошла кража, на этот раз на улице Транспортная. У женщины 1961 года рождения были похищены деньги из кошелька, сумма немалая - 7 000 рублей.

КРАЖИ БЫТОВЫЕ
Кража непонятная, но тем не менее, зафиксированная. В ночь на 20 августа кто-то украл… крышку от канализационного люка на улице Гледенская. Скорее всего, подурачиться захотелось. Но это дурачество могло обернуться трагедией, если бы кто-нибудь провалился в открытый люк…

В период с 12 по 13 августа в деревне Деревесниково с приусадебного участка воры утащили металлическую печку. В период с 20 по 22 августа из хозпостроек возле строящегося дома в деревне Морозовица злоумышленники похитили бензопилу «Штиль», принадлежащую мужчине 1982 года рождения.

МОШЕННИЧЕСТВО И РЭКЕТ
В очередной раз в нашем обзоре происшествий фигурируют мошенницы. На сей раз от их действий пострадала женщина 1941 года рождения. Мошенница проникла к ней в квартиру и обманным путем завладела деньгами и мобильным телефоном. Ущерб - 61 000 рублей.

В середине 90-х прошлого столетия рэкет на дорогах был весьма распространен. В последнее время разговоры о нем поутихли. Но отголоски прошлого все же дают о себе знать. 19 августа посреди бела дня на трассе Урень-Котлас в районе деревни Сараево неизвестный избил мужчину-водителя, повредил его автомобиль «УАЗ-390944» и требовал с пострадавшего деньги.

Не знаю, что там произошло, но действия неизвестного очень напоминают то, что происходило на дорогах лет 10-15 назад.
Загс статистика

ГИБДДЗа период с 17 по 23 августа 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД, совместно с другими службами ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего: 692, в т.ч.:

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - 10;

- отказ от прохождения мед.освидетельствования – 1;

- превышение установленной скорости движения – 180;

- нарушение ПДД пешеходами – 53;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 19;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам – 6;

- нарушение требования дорожных знаков – 69.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Не обошлось и без пострадавших.

19.08.2009 г. в п.Новатор, на улице 1 Мая ребенок 3-х лет решил поиграть на детской площадке, которая находится через дорогу от дома. Выйдя из-за стоящего автомобиля, девочка стала перебегать проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности, и была сбита автомобилем ВАЗ-21140.

В момент наезда отец дочки находился поблизости, но у него не нашлось времени сопроводить ребенка через проезжую часть или хотя бы проследить ее путь. Девочка с травмами доставлена в хирургическое отделение.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в ОДН ОВД по Великоустюгскому району для принятия мер административной ответственности к родителям девочки.

По материалам ОВД и ОГИБДД по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


С 24 по 30 августа сотрудниками отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, сотрудники ГИБДД будут предлагать водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае отказа – составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12,5 КоАП РФ об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования