Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На пожареЗа истекший период 2009 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 53 пожара, что на 14 пожаров больше аналогичного периода 2008 года (39 в 2008 г.).

В городе Великий Устюг произошло 18 пожаров, что на 1 пожар больше аналогичного периода 2008 года, в населенных пунктах района зарегистрировано 34 случая, что на 13 случаев больше (21). В городе Красавино за истекший период 2009 года произошло 5 пожаров, что на 3 больше аналогичного периода 2008 года. Наиболее не благоприятная обстановка с пожарами сложилась на территориях сельских поселений: Самотовинское - 6 пожаров, Ломоватское - 5 пожаров, Марденгское - 4 пожара, Юдинское, Шемогодское по 2 пожара.

За данный период 2009 года в муниципальном жилом секторе зарегистрировано 5 пожаров, в частных домовладениях - 26, на имущественных объектах граждан (хоз.постройки, бани, гаражи) - 3, на автотранспорте - 8, в общественных зданиях - 1 (2,6%), на предприятиях - 6.

В результате пожаров огнем повреждено 18 и уничтожено 18 строений различного назначения, повреждено 19 и уничтожено 11 квартир, повреждено 8 единиц автотранспортной техники, повреждено 1612 кв.метров и уничтожено 2109 кв.метров поэтажной площади различных строений.

В огне за данный период года погибло 7 человек, из них один ребенок.

Материальный ущерб от происшедших пожаров составил 4 млн. 500 тысяч рублей.

Причины пожаров:

- нарушение ППБ при устройстве и эксплуатации печей отопления - 6;

- электротехнические - 13;

- неосторожность при курении - 7;

- нарушение ППБ при эксплуатации бытовых электроприборов - 2;

- неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц - 9;

- техническая неисправность автомобиля – 3.

В июле 2009 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 14 пожаров.

Так в городе Великий Устюг 6 июля из-за неисправности электропроводки повреждена внутренняя отделка квартиры в 9-ти квартирном жилом доме.

13 июля из-за неосторожного обращения с открытым огнем повреждена внутренняя отделка жилой части частного жилого дома по ул.Щелкунова.

15 июля из-за неисправности электропроводки в д.Слизовица сельского поселения Теплогорское, огнем уничтожено строение частного жилого дома.

24 июля из-за неосторожности при курении уничтожено огнем строение частного жилого дома в деревне Онбово сельского поселения Самотовинское.

25 июля из-за нарушения ППБ при эксплуатации печи отопления в д.Биричево Нижне-Шарденгского сельского поселения огнем уничтожено строение частного жилого дома.

Государственный пожарный надзор по Великоустюгскому району предупреждает, что во избежание пожара в быту и на производстве необходимо соблюдать ППБ

1. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

- использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

- эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки («жучки») или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

2. При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- перекаливать печи.

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем.

? ? ?

Постановлением главы муниципального образования «Город Великий Устюг» №158 от 15 мая 2009 года установлен особый противопожарный режим с 15 мая по 10 октября 2009 года, второй пункт которого запрещает в течение указанного периода сжигание мусора и бытовых отходов, а также разжигание костров на территории МО «Город Великий Устюг».

За нарушение данного постановления наступает административная ответственность по статье 20.4 часть вторая Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа: на граждан от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц от 2-х до 3-х тысяч рублей, на юридических лиц от 20 до 30-ти тысяч рублей.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) должен: незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.

Н.Бобыкин,
начальник отделения отдела Государственного пожарного надзора по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования