Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

1 сентябряУже в следующий вторник начнется новый учебный год. Для сотен мальчишек и девчонок он станет первым, для некоторых девятиклассников и одиннадцатиклассников - последним. И так повторяется каждый год.

... Если честно, то 1 сентября 1985 года, когда для меня началась школьная жизнь, я почти не помню. Остались в памяти только дождливая погода, огромный букет цветов, из-за которого я почти ничего не видел, и большое количество таких же первоклашек, как и я. В тот год в средней школе №9 первоклассников набралось три класса - «А», «Б», и «В».

Школьная жизнь вспоминается долго. И даже когда сейчас входишь в стены родного учебного заведения, иногда испытываешь чувства, словно ты снова ученик. Все-таки здесь прошел немалый период моей жизни.

Уверен, что и педагоги, которые сейчас будут учить вчерашних дошкольников, тоже испытывают волнение. Ведь первый классный руководитель - это большая ответственность. Многое в дальнейшей жизни ребенка зависит именно от него.

У двоих сотрудников редакции в этом году сыновья пойдут в первый класс. И, пожалуй, наши папы волнуются гораздо больше, чем их чада. Ведь сейчас им предстоит проверять домашние задания у своих детей, следить за их успеваемостью, что-то объяснять помимо педагога… Казалось бы, еще вчера наши коллеги сами сидели за школьной партой, а нынче стали родителями школьников.

Редакция газеты «Устюжаночка» желает всем - педагогам, школьникам, родителям - успехов в новом учебном году. Пусть новый учебный год приносит Вам только радость. Счастья Вам и удачи! Ни пуха ни пера!

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования