Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

21 июля 2009 года вступил в силу федеральный закон от 17 июля 2009 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ».

Данным законом предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД при осуществлении предпринимательской деятельности, установленной п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, могут осуществлять наличные денежные

расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). На организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих денежные расчеты с населением, в соответствии с п. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ с использованием бланков строгой отчетности, данное освобождение не распространяется, то есть они, как и прежде, обязаны использовать бланки строгой отчетности при оказании услуг населению. Действия закона не распространяются на организации в городах, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием спирта более 15% готовой продукции.

Бланки строгой отчетностиПродавец может не применять ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денег. Этим документом может быть товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

- наименование документа;

- порядковый номер документа, дату его выдачи;

- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Статья 4 Закона № 162-ФЗ вносит изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях. Ответственность за отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)) устанавливается в статье 14.5 Кодекса. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

А.Шильниковская,
начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 10 по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования