Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пьяные подросткиВ средине августа Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с министрами и губернаторами в своей сочинской резиденции объявил о начале новой антиалкогольной кампании. Глава государства назвал пьянство «национальным бедствием страны» и потребовал приравнять пиво и алкогольные коктейли к водке, а также ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

До конца года Минздрав подготовит соответствующую концепцию, а ряд губернаторов решили отказаться от потребления спиртных напитков уже сейчас, чтобы показать пример гражданам. Насколько действенна эта мера? Наши журналисты спросили мнение устюжан.

Алексей Павлович, 64 года:
- Вы знаете, антиалкогольные кампании - это уже пройденный этап. И Ленин, и Горбачев в свое время боролись с пьянством разными методами. И к чему это привело? Удар по экономике страны - вот и все, чего добились. А люди как пили, так и будут пить. Только травиться будет народ всяким суррогатом.

Елена Борисовна, 37 лет:
- Как говорится, на войне любые средства хороши. Пусть Правительство борется с пьянством любыми методами - хуже не будет. А то ведь молодежь спивается - больно и обидно смотреть.

Наталья, 17 лет:
- Лучше бы государство помогло людей трудоустроить в период кризиса или кредиты погасить… Может, тогда и пили бы люди меньше. А то при такой жизни не удивительно, что народ ищет утешения в бутылке.

Андрей Львович, 43 года:
- Знаете, к чему это приведет? Рейтинг Президента упадет - вот и все. Бороться с пьянством в России также бесполезно, как и с коррупцией. У нас пили и взятки брали всегда. Страна такая.

Виктор Владимирович, 56 лет:
- Мода на трезвость у нас не приживется. Люди начнут «паленую» пить, самогон гнать, но пить не бросят. Это уже доказано практикой.

Юлия, 28 лет:
- Я сама практически не пью, и пьяных терпеть не могу. А что касается борьбы с пьянством - здесь нельзя рубить с плеча. Надо вырабатывать культуру употребления спиртного. А это требует много времени, терпения и всеобщей заинтересованности.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования