Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

О ДЕТСКОМ ВОСПИТАНИИ

В вашей газете в начале июля была опубликована статья о проблемах молодежи. Действительно, права автор письма, за детей становится страшно. Не знаешь, кто больше и виноват: СМИ или недостаточная воспитательная работа школы. Говорим и стараемся бороться с этим злом, но вот результат нулевой.

Почему-то возникает ощущение, что мы недооцениваем воспитание детей в семье, начиная уже с двух-трехлетнего возраста. Казалось бы, семья благополучная, родители культурные, образованные, а своему маленькому ребенку должного внимания не уделяют.

Представьте, торжества в семье. Ребенок видит, как папа, мама, их друзья произносят тосты. Казалось бы, ребенок играет, но он все видит и запоминает. Или случай второй. У ребенка или у родственников день рождения, но оставить его не с кем. И его, в конце концов, усаживают за стол рядом с папой, мамой или бабушкой.

Всем наливают бокалы и ему в бокальчик наливают лимонад, минеральную воду или еще что-нибудь вкусненькое. Взрослые выпили, «крякнули», занюхали кусочком. Ребенок выпил и, подражая взрослым, «крякнул», все смеются. Ребенок доволен, что развеселил взрослых. Эти эпизоды в памяти некоторых остаются на всю жизнь.

Со временем детские привычки дают свои ростки, а вовремя их выявить не всегда получается. И права автор, что мамаши даже у коляски ребенка не могут себя лишить удовольствия от своих привычек к пиву и сигаретам.

Работа с семьей у нас ведется очень слабо. Особенно если семья обеспеченная и на виду у всех, то вмешиваться в ее внутренний мир как-то и не принято. Дети из таких семей в школах бывают лидерами и подчас очень изворотливыми в поведении, что весьма опасно. Сами родители считают, что, повзрослев, ребенок все поймет. Но так бывает не всегда…

Валентина Щегелева


Здравствуйте, редакция газеты «Устюжаночка»!

Хотелось бы выразить некоторое негодование на статью «Есть такая «станция», опубликованную в «Устюжаночке» №32 от 6 августа 2009 года.

Конечно, неприятно наблюдать свалку на имеющейся остановке, которую уже давно разобрали. Хоть вопрос об уборке мусора и остался открытым, но поверьте, никакой постоянный житель Золотавцево этого не одобряет, и не только местные жители там мусорят.

А школа, находящаяся там, действительно заросла травкой, но педагоги что ли должны ее убирать? Они и так делают немало для детей, создавая уют в школе, и поверьте, не на деньги бюджета! Спасибо Вам, учителя, что ездите к нашим детям и заботитесь о них искренне, не жалея сил. В каждой бы школе так!

А коровки действительно бродят у нас. Вот только раньше их было больше, но кризис и тут оставил свои следы. Никому они не мешают, и грязи от них нет.

И вообще, наш поселок на вид, может, не так и хорош, но ведь едут к нам люди, строят свои дома, и молодежь не спешит в город.

А напоследок хочется обратиться к уважаемым чиновникам, чтобы все-таки они разобрались, чей мусор и чья остановка. Хотя уже и так все очевидно. Ведь в городе ремонтируют остановки, а почему у нас… А мусор, я думаю, «Сельхозхимия» вывезет и придумает способ его не накапливания.

Татьяна Тимофеева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования