Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Александр Яковлевич НовинскийВ нынешнее время критиковать чиновников стало модным. Критика разная - кто-то бросается на них, как лающая собака, кто-то конструктивно анализирует деятельность того или иного государственного деятеля и делится через СМИ с населением своими выводами.

Хвалить чиновников стало делом их сугубо внутренним. К примеру, вышестоящий благодарит нижестоящего грамотой или благодарственным письмом. В прессе также бывают такие поздравления, но либо они оплачиваемы из госказны (что чаще всего), либо ответственный за выпуск газеты или теле или радиопередачи не требует никакой мзды, потому что ему нравится делать приятное другим людям.

(0 Голосов)

Управление социальной защиты населения администрации Великоустюгского муниципального района готовит новогодние подарки детям из малоимущих семей:

- детям (до 14 лет включительно) из малоимущих семей неработающих родителей (оба родителя не работают) на основании заявления одного из родителей, состоящего в электронной базе данных получателей ежемесячного пособия на ребенка и документов, подтверждающих факт безработности (трудовой книжки, справки о регистрации в службе занятости);

(0 Голосов)

Шитикова Антонина Вениаминовна30 ноября, в день своего рождения, после тяжёлой и продолжительной болезни ушла из жизни ШИТИКОВА АНТОНИНА ВЕНИАМИНОВНА.

Перестало биться сердце истинного Гражданина, влюблённого в свою малую родину, профессионала своего дела, отдавшего много лет педагогической деятельности, внёсшего огромный вклад в развитие культуры города и района, пропаганду киноискусства; настоящей русской Женщины перед которой, в знак уважения, склоняли головы мужчины независимо от чинов и рангов; Матери всех матерей города и района.

(0 Голосов)

Как, наверное, устали сотрудники ОВД от всевозможных краж… Причем настолько мелочных, что, порой, и расследование вести ну никак не хочется. Но… это их работа. Поэтому каждый раз начинается все с нуля - заявление потерпевшего, опрос свидетелей, отработка версий и т.д. и т.п.

БАНАЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ КРАЖИ

Причем, как уже было неоднократно замечено, многие кражи происходят по невнимательности самих пострадавших. Как можно было оставить сумку с нужным имуществом в общем коридоре? Но вот женщина 1986 года рождения оставила, а сейчас пусть милиция ищет. Произошло это 23 ноября.

(0 Голосов)

В редакцию нашей газеты поступает много писем от наших читателей с просьбами выяснить у сотрудников ГИБДД кое-какие нюансы правил дорожного движения и условия их соблюдения. Письма адресуются нами по адресу, ответы от компетентных лиц всегда публикуются на страницах «Устюжаночки». Вашему вниманию предоставляется очередная подборка вопросов и ответов.

На первые три вопроса отвечает госинспектор службы ДИ и ОД ОГИБДД Румянцев М.В.

- Как читать дорожные знаки и разметку, если многие из них выцвели? Как часто они должны обновляться?

- Согласно ГОСТ Р50597-93 «Поверхность дорожных знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих восприятие.

(3 Голосов)

ООО «Электротеплосеть» «Концессионеры долго рассматривали стулья, садились на них, смотрели для приличия и другие вещи. Воробьянинов сопел и все время подталкивал Остапа локтем».
Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

В соответствии с законом № 115 от 21.07.2005 «О концессионных соглашениях» одна сторона - концессионер - обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное этим соглашением недвижимое имущество, принадлежащее другой стороне - концеденту, а концедент, в свою очередь, обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования этим имуществом. Достаточно удобная форма соглашения, когда есть имущество, есть недееспособный собственник и есть спаситель-предприниматель. То есть предприниматель, заручившись соглашением с собственником, своими деньгами спасает имущество и зарабатывает на нем как для себя, так и для собственника.

(3 Голосов)

Марина Мизгирева недовольна ремонтом крыши домаГосударство долго учило нас жить по-новому - выстраивать жилищно-коммунальное хозяйство в русле реформ. Теперь пришла пора помочь материально. На Великий Устюг помощь обрушилась в виде многомиллионного транша на капитальный ремонт многоквартирных домов. Это огромные средства и очень высокие ожидания. Меж тем, эйфория от предстоящего ремонта сменилась для жильцов некоторых «избранных» домов головной болью.

(0 Голосов)

25 ноября около 16 часов командиры взводов отдельной роты ДПС ГИБДД Александр Барболин, Дмитрий Калининский и инспектор ДПС Николай Андреев на патрульном автомобиле осуществляли контроль за дорожным движением.

Двигаясь по улице Дежнева в сторону мкр. «Гора», по радиостанции, установленной в автомобиле, от оперативного дежурного поступила информация, что в районе Комсомольского сквера была открыто похищена женская сумка с применением насилия. Приметы подозреваемого были очень скудны: молодой мужчина, одет в фуфайку, на голове шапка-ушанка.

(0 Голосов)

Материалы прокурорских проверок в сфере соблюдения трудового законодательство свидетельствуют о нарушениях трудовых прав граждан со стороны работодателей города и района. Необходимо отметить, что рядом работодателей игнорируются требования законодательства о труде как при оформлении трудовых отношений, так и при их прекращении. Высок процент жалоб, где работники указывают на не выдачу трудовой книжки при увольнении, на не произведение вовремя расчета.

(0 Голосов)

В Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов в отношении государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в Межрайонной ИФНС России №10 по Вологодской области.