Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Александр Яковлевич НовинскийВ нынешнее время критиковать чиновников стало модным. Критика разная - кто-то бросается на них, как лающая собака, кто-то конструктивно анализирует деятельность того или иного государственного деятеля и делится через СМИ с населением своими выводами.

Хвалить чиновников стало делом их сугубо внутренним. К примеру, вышестоящий благодарит нижестоящего грамотой или благодарственным письмом. В прессе также бывают такие поздравления, но либо они оплачиваемы из госказны (что чаще всего), либо ответственный за выпуск газеты или теле или радиопередачи не требует никакой мзды, потому что ему нравится делать приятное другим людям.

 

К чему такое предисловие? Да просто в нашей стране, конкретно в городе и районе, делается все не так, как хотелось бы. Даже порой искренне жаль становится тех же чиновников, которые вроде бы с благими целями стараются сделать что-то полезное для народа, а выходит так, что затем еще самим же приходится разбираться с последствиями той благой цели.

К примеру, как рассказал на очередной пресс-конференции глава района Александр Яковлевич Новинский, чтобы снизить уровень безработицы, предприятиям и предпринимателям было предложено принять на общественные работы нетрудоустроенных людей. Причем затраты на их содержание покрывались из бюджета при предоставлении соответствующих документов.

Разве не благое дело? Кто кинет камень в огород авторов и исполнителей такой идеи? Не лучше ли сделать благо для себя и города, в котором живешь, получая за это пусть и небольшие, но деньги?

Но дело дошло до того, что начались административные заседания, на которые стали приглашаться руководители предприятий и предприниматели, которые сначала подали заявку на нужное им количество рабочих мест, а затем перестали брать людей на такие работы. А ситуации разные - кому-то действительно не понадобилось количество людей, изначально указанное в заявке, кто-то устал бороться с контингентом, долгие годы не работающим и, к примеру, забывающим о том, что после обеда на работу нужно приходить трезвым. Дело благое - последствия печальны.

***
Рассматривался вопрос и по уже достаточно нашумевшему капитальному ремонту домов. Повторяться не стоит, однако Александр Яковлевич заметил, что сроки завершения работ могут перейти и за 1 декабря. Именно на эту дату изначально планировалось окончание всех работ по капремонтам. Глава района рассказал о последних показателях, на подавляющем большинстве объектов работы завершены. Конечно, не везде трудились добросовестные люди, но это тема для отдельного материала.

***
Очередное безрадостное известие. Бюджет района уменьшится еще на не одну сотню тысяч рублей. Отмечу, что по итогам выполнения районного бюджета 2008 года и пока планируемыми итогами выполнения бюджета 2010 года минусовая разница составит более полумиллиона рублей.

В Правительстве области также начались перестановки и, по словам А.Я.Новинского, любые пертурбации вышестоящих органов не всегда идут на пользу нижестоящим.

***
Подводя итог всему написанному, хочу спросить: разве вы еще не сочувствуете тем, кто занимает государственные посты?..

Размышлял Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования