Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Шитикова Антонина Вениаминовна30 ноября, в день своего рождения, после тяжёлой и продолжительной болезни ушла из жизни ШИТИКОВА АНТОНИНА ВЕНИАМИНОВНА.

Перестало биться сердце истинного Гражданина, влюблённого в свою малую родину, профессионала своего дела, отдавшего много лет педагогической деятельности, внёсшего огромный вклад в развитие культуры города и района, пропаганду киноискусства; настоящей русской Женщины перед которой, в знак уважения, склоняли головы мужчины независимо от чинов и рангов; Матери всех матерей города и района.

Роль Антонины Вениаминовны в общественной жизни города и района огромна. Более 40 лет наряду с основной работой она несла ношу многочисленных общественных нагрузок, неоднократно избиралась депутатом городского и районного Советов.

Многие поколения устюжан с теплотой и благодарностью вспоминают уютный, приветливый детский сад №9, обустроенный с любовью коллективом под её руководством; самый посещаемый в 80-90-х годах современный центр досуга - её детище - кинотеатр «Русь».

Не зная усталости, забывая о выходных и отпусках, она стремилась быть всегда в самом центре политических, общественных, культурных событий. Была инициатором, идейным вдохновителем многих значимых дел и мероприятий. Благодаря её авторитету и обаянию устюжане имели возможность встретиться с любимыми артистами театра и кино.

Большую роль сыграла Антонина Вениаминовна в развитии женского движения, возглавив в 1995 году Великоустюгский Совет женщин. Главной заботой женсовета были проблемы материнства, детства, семьи. Испытав совсем недолгую радость материнства, после гибели единственного сына, она с огромным душевным трепетом относилась к многодетным, неполным семьям, детям-сиротам. Антонина Вениаминовна не гнушалась прийти «с поклоном» к спонсорам, чтобы потом увидеть в глазах ребёнка восторг от желанной игрушки или слёзы радости в глазах солдатской вдовы за внимание. Никто и никогда не видел хорошо скрытую её душевную боль, только глаза выдавали невыносимую материнскую тоску.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в общественную жизнь Антонина Вениаминовна награждена многочисленными наградами. Ей вручены медали «Ветеран труда», «Союза женщин России», присвоено звание «Отличник кинематографии», «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В 2004 году её имя было занесено в книгу «Женщины земли Вологодской». Самой большой наградой для Антонины Вениаминовны было присвоение в 2008 году звания Почётный гражданин Великоутюгского муниципального района.

Антонина Вениаминовна до последнего дня жила творческими идеями, новыми планами. Одно из задуманных ею мероприятий - официальный приём Главы района, посвящённый матерям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, пройдёт 11 декабря, к сожалению, уже без неё.

Мы благодарны судьбе, что рядом с нами жила и работала яркая, творческая личность, оптимистичная, не знающая покоя женщина. И как тяжело осознавать, что её больше нет!

Антонина Вениаминовна помнила дни рождения и значимые даты своих многочисленных друзей, знакомых, коллег и люди отвечали ей взаимностью за внимание. И 30 ноября, ещё надеясь на чудо, не умолкая разрывался от поздравлений её телефон…

Пусть в наших сердцах Антонина Вениаминовна навсегда останется сильной, мужественной и несгибаемой, ведь другою мы её никогда и не видели!


А.Новинский, глава Великоустюгского муниципального района

Н.Илюшин, глава администрации Великоустюгского района

Коллектив администрации Великоустюгского муниципального района

Коллектив Великоустюгской Думы


Она ушла в тот, иной мир, в день своего рождения, как и в жизни, все умея доводить до конца. Она была выдумщицей и хорошим организатором, энергичной, порой даже упрямой во имя дела, которому служила, но всегда отдающей частичку своей души нуждающимся в поддержке. Она была разной, и в чем-то, может быть, нами непознанной со своей женской судьбой, планами и мечтами.

Мы благодарны ей за отзывчивое сердце и добрые дела. Пусть печаль о ней будет светлой, а память долгой…

Редакция газеты «Устюжаночка».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования