Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Как, наверное, устали сотрудники ОВД от всевозможных краж… Причем настолько мелочных, что, порой, и расследование вести ну никак не хочется. Но… это их работа. Поэтому каждый раз начинается все с нуля - заявление потерпевшего, опрос свидетелей, отработка версий и т.д. и т.п.

БАНАЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ КРАЖИ

Причем, как уже было неоднократно замечено, многие кражи происходят по невнимательности самих пострадавших. Как можно было оставить сумку с нужным имуществом в общем коридоре? Но вот женщина 1986 года рождения оставила, а сейчас пусть милиция ищет. Произошло это 23 ноября.

20 ноября также произошла непонятная кража. Скажите, как можно украсть радиотрубку, да еще и из служебного кабинета одного из магазинов? Да и зачем она нужна? Странно и непонятно.

В ночь на 29 ноября с автомобиля «ЗИЛ-130», стоящего в поселке Новатор, была похищена коробка передач.

ОБОЗЛИЛИСЬ, ВИДИМО

Вспоминаю ситуацию, когда у одной моей знакомой, бывшая ее подруга в припадке ревности разбила 4 или 5 стекол в оконных проемах ее квартиры. И даже немного жаль было эту подругу, потому что вымещать свою обиду на стеклах по меньшей мере глупо. Тем более, на чужих стеклах, за которые затем можно ответить по закону. Но как же разъярился какой-то человек, который разбил 16 (!) оконных стекол в доме, принадлежащем женщине 1953 года рождения? Тут скорее вопрос к психологам…

И СНОВА МОШЕННИКИ

Ничего не скажешь, очень удачно для себя зашла в квартиру мужчины 1928 года рождения неизвестная пока мошенница. «Развела» дедушку по полной! В итоге, пенсионер понял, что его накопленные 58 500 рублей попали в руки не работницы социальной службы, а самой настоящей пройдохи! И ее сейчас ищут правоохранительные органы.

Отдел внутренних дел по Beликоустюгскому району сообщает, что на территории г.В.Устюг и г.Красавино в период с 1 по 10 декабря 2009 года проходит декада «Профилактика имущественных преступлений».

Основная задача которой борьба с преступлениями и другими правонарушениями против личного имущества граждан, передача объектов и квартир граждан под охрану Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Великоустюгскому району.


Вернулось на круги своя! Снова нарушителей скоростного режима больше, чем нерадивых пешеходов! Правда, справедливости ради замечу, что суммарное количество обеих категорий нарушителей не составило и сотни. 48 «шумахеров» и 33 «торопыги». Если честно, то такое уменьшение количества данных нарушений с 23 по 29 ноября лично меня очень порадовало.

А вот количество пьяненьких за рулем и тех, кто отказался от медэкспертизы, не уменьшается. За рассматриваемый период их в общей сумме было 11 (9 и 2 соответственно).

Ремнями безопасности решили не пользоваться 18 человек, за что и понесут административное наказание в виде штрафа.

Зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

29 ноября в 17.35 на 182 км автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг (между д.Опоки и д.Студеное) произошло ДТП. Водитель автобуса «ПАЗ-32505» двигался из Тарноги в сторону Великого Устюга. При разъезде с встречным автомобилем на прямом участке дороги водитель автобуса совершил наезд на велосипедиста 1953 года рождения, жителя деревни Студеное, который двигался в попутном направлении. От полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются причины происшествия.

По материалам ОВД
и ОГИБДД по Великоустюгскому району,
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


Профилактические мероприятие, направленные на обеспечение безопасности перевозок детей автобусами, принадлежащими образовательным учреждениям.

С 01 по 09 декабря 2009 года на территории Великоустюгского района будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности перевозок детей автобусами, принадлежащими образовательным учреждениям.

Основными целями и задачами данных мероприятий являются:

- обеспечить безопасность дорожного движения при перевозках детей автобусами, принадлежащими образовательным учреждениям;

- организовать проверку технического состояния транспортных средств, осуществляющих перевозку детей;

- провести разъяснительную работу по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения с руководителями, инженерно-техническими работниками и водителями автопредприятий и образовательных учреждений, осуществляющих перевозку детей.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к водителям автобусов с просьбой быть очень внимательными во время движения, не отвлекаться, ведь за вашей спиной десятки людей, которые надеются на ваше умение и опыт.

А.Богатырев, ст.госинспектор ГИБДД


ПРОВЕДЕНИЕ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», постановлением Правительства Вологодской области от 2 ноября 2009 года № 1689 объявлено о проведении открытого конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

Объявление о проведении открытого конкурса опубликовано в газете «Красный север» от 21 ноября 2009 г. №134. Заявки на участие в конкурсе подаются в УГИБДД УВД по Вологодской области в течение трех недель со дня опубликования объявления (г.Вологда, ул.Саммера, 6, каб. 112, тел. /8172/ 79-41-77).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования