Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В редакцию нашей газеты поступает много писем от наших читателей с просьбами выяснить у сотрудников ГИБДД кое-какие нюансы правил дорожного движения и условия их соблюдения. Письма адресуются нами по адресу, ответы от компетентных лиц всегда публикуются на страницах «Устюжаночки». Вашему вниманию предоставляется очередная подборка вопросов и ответов.

На первые три вопроса отвечает госинспектор службы ДИ и ОД ОГИБДД Румянцев М.В.

- Как читать дорожные знаки и разметку, если многие из них выцвели? Как часто они должны обновляться?

- Согласно ГОСТ Р50597-93 «Поверхность дорожных знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих восприятие.

Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при отсутствии снега на покрытии). Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ на площади составляет более 50% при выполнении ее краской».

За состояние дорожных знаков и разметки в надлежащем виде отвечает администрация МО «Город Великий Устюг».

- По улице Дежнева установлены предупреждающие знаки «Режимная территория». Что это значит? Если исходить из Правил дорожного движения, для прохода по данному участку пешеходам нужно выходить на проезжую часть.

- В соответствии с Правилами дорожного движения РФ дорожного знака «Режимная зона» не существует. Данный знак на улице Дежнева регламентируется Федеральной службой исполнения наказаний министерства юстиции.

Что же касается соблюдения ПДД со стороны инспекторов ДПС, то замечу, что на данном участке есть тротуары, по которым и должны идти пешеходы. Ну, а если они решат пройти по проезжей части, то у них будет возможность получить штраф в размере 200 рублей (за ходьбу по проезжей части при наличии тротуара).

- Обещали поставить знак «Пешеходный переход» на перекрестке улиц Шмидта и Дежнева. Обещанного три года ждут?

- Согласно утвержденной дислокации дорожных знаков на объектах улично-дорожной сети г.В.Устюг на перекрестке улиц Дежнева и Шмидта пешеходный переход имеется. За выполнение данной дислокации отвечает администрация МО «Город Великий Устюг». Госавтоинспецией выдано соответствующее предписание, о невыполнении данной дислокации ответа пока не поступило. Информация также направлена в прокуратуру.

- Почему инспекторы ДПС продолжают останавливать автомобили там, где им вздумается, если водитель автомобиля не нарушает ПДД? Ведь согласно «Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» основанием к остановке транспортного средства сотрудниками милиции является проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Отвечает командир отдельной роты ДПС ГИБДД майор милиции О.Е.Хабаров:

- Почему-то уважаемый читатель упомянул только одну строку из данного регламента. Полностью он звучит так:

П. 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

- выполнение распорядительно-регулировочных действий;

- необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

- необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Вкратце поясню: остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель остановки транспортного средства.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования