Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пресс-конференция у главы района в минувший понедельник была не совсем традиционной. Дело в том, что на ней присутствовали еще и главы большинства сельских поселений. Первые лица муниципальных образований района провели обзорную экскурсию по отделам местной администрации, побывали на рабочих планерках, понаблюдали за рабочим процессом своих коллег. На пресс-конференции они, подобно журналистам, задавали главе района интересующие их вопросы. Конечно, спрашивали о самом наболевшем: переправе через реку в зимний период, судьбе сельских ФАПов, нехватке квалифицированного медперсонала на селе и перспективах на следующий год.

***
Волнение глав сельских поселений вполне оправданно, так как следующий год обещает быть очень сложным в плане бюджетного финансирования.

- По мнению экспертов, пик кризиса пройден, но на восстановление экономики понадобится не один, и не два года, - сказал Александр Новинский. - В 2010 году рассчитывать на помощь федерального бюджета не стоит, потому как его две трети пойдет на пенсионное обеспечение. Наша основная задача на 2010 год - не допустить роста задолженности по коммунальным платежам, а также своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы.

***
Завершаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках ФЗ №185. По ситуации на 7 декабря на четырех объектах завершаются ремонтные работы: Щелкунова 37, Пионерская 29, Красная 33 и Заводская 2 (деревня Коромыслово). На двух объектах ремонт был проведен некачественно, поэтому производится заново. Все работы будут завершены в течение этой недели, после чего денежные средства будут в полном объеме перечислены на счета управляющих компаний.

***
В Великоустюгском районе реализуется федеральная программа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ согласно Федеральному закону от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах». Согласно президентскому указу, в 2010 году все нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учёт до 1 марта 2005 года ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, должны быть обеспечены жильем. На сегодняшний день в Великоустюгском районе 58 человек получили свидетельства, а 53 из них приобрели квартиры.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования