Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

КурантыЕще совсем недавно 12 декабря являлся официальным выходным. В этот день россияне отмечали День Конституции, принятой в 1993 году. Однако 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня в «День Конституции». Что знают устюжане об этом празднике и что значит для них День Конституции РФ? С этим вопросам мы и обратились к устюжанам.

Мария Анатольевна, пенсионерка:

- Лично мне эта дата вообще не важна. А вот день Великой Октябрьской Социалистической революции, который отменен, среди других праздников был страшным, но все равно великим днем в истории России, и отменять его было никак нельзя. Это несправедливо по отношению к нам, к старшему поколению.

Светлана Николаевна, руководитель:

- Я считаю, что праздников итак лишка, нужно больше работать. Очень много гуляем, праздно ведем себя. Я человек «того» поколения, и для меня, например, большой праздник - это День Победы, которую завоевали наши отцы. А конституция должна быть в любом государстве. Но ведь не обязательно этот день делать каким-то особенным и, тем более, выходным. Нам нужно вернуться к устоям наших предков. Пусть будут рождественские праздники, пусть будет светлая и красивая Пасха. Вот эти дни для меня более значимы.

Алексей, работник лесной промышленности:

- Этот праздник недавно появился, и я думаю, что роли он никакой не играет. Мы к нему не привыкли, да и привыкать не будем. Лучше бы оставили 7 ноября. Таково мое мнение.

Сергей, частный предприниматель:

- Выходных, я думаю, и так хватает. Праздников очень много. Новогодние будут – так полмесяца будем гулять, а зачем это надо и кому это надо?

Нина Тимофеевна, пенсионерка:

- Мы старые, так как нам относится к этому дню и к тому, что его упразднили? Вы молодежь - вам жить, вам и решать. В свое время мы умели праздновать, работать и радоваться. А теперь чего нам старым…

Устюжанин средних лет:

- День конституции важен для меня. Этот документ - определяет смысл и содержание остальных законов. А то, что выходного дня нет, так это переживем!

Тамара Авакумова, пенсионерка:

- Я уже на пенсии, и День конституции ни о чем мне не говорит. А праздновать или нет - это дело молодежи. Нам же он - без разницы. Для нас, пенсионеров, все дни - праздники.

Андрей Николаевич, рабочий:

- В любой стране день принятия основного закона все-таки считается важным. Отмечать - не отмечаю, но всегда знаю, что это за день и помню, когда был принят этот документ.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования