Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

altЧто ни говори, а разнообразием наш город весьма небогат. Очень много похожего абсолютно в любой сфере, какую ни возьми. Даже преступления, если взять сводку происшествий с 30 ноября по 6 декабря, предоставленную ОВД по Великоустюгскому району, весьма и весьма однообразны.

НЕ КРАДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ

Уж пусть простят мне читатели вольную интерпретацию известного выражения, но все равно большинство краж, совершенных на территории нашего района, раскрываются, а значит подозреваемые, так или иначе, предстанут перед судом. Просто иногда задумываешься - неужели кража имущества, которое сами потерпевшие оценивают в несколько сотен рублей, стоит того, чтобы ломать свою жизнь? Поэтому хочется предостеречь тех, кто еще бредит «блатной романтикой» - не портите себе жизнь из-за ерунды.

 

Вернемся к обзору происшествий.

В период с 29 ноября по 2 декабря совершено проникновение в дом-дачу в деревне Морозовица и похищено имущество, принадлежавшее мужчине 1953 года рождения. Ущерб - 500 рублей.

В период с 3 по 5 декабря в этом же населенном пункте злоумышленники посетили гараж мужчины 1952 года рождения и вынесли имущество на сумму в … 300 рублей.

Сейчас эти горе-воришки (не знаю, одни и те же лица причастны к данным происшествиям или нет) живут в страхе - найдут их или нет. Из-за таких незначительных сумм.

В ночь на 3 декабря в п.Новатор совершено проникновение в магазин и вынесен товар.

4 декабря на веранде дома по ул.Сплавщиков воры выставили оконное стекло, залезли и похитили имущество.

Небольшое отступление.

В прошлом году в октябре, когда наша семья уже завершила дачный сезон, зашла в гости соседка по дачному участку и сказала, что в нашем дачном доме выставлено стекло. Мы тут же выехали туда, действительно, стекло стояло аккуратно прислоненное к стене дома, штапики лежали на подоконнике. Внутри дома не было следов погрома, и ничего, что могло бы представлять мало-мальскую ценность похищено не было. Даже поразились такой вежливости незваных гостей!

Вернемся к недавним происшествиям.

4 декабря у женщины 1954 года рождения была открыто похищена сумка.

В период с 2 по 4 декабря воры умудрились унести металлическую будку, принадлежащую мужчине 1958 года рождения.

В ночь на 6 декабря из двора дома по улице Виноградова была совершена кража металлических труб.

АВТОКРАЖИ

Разбавим бытовые кражи автомобильными. Их было немного.

В период с 23.50 2 декабря по 17.00 3 декабря совершено проникновение в автомобиль, принадлежащий мужчине 1983 года рождения, стоящий во дворе дома по улице Кузнецова, похищена радиостанция.

В ночь на 5 декабря из отечественной «шестерки» воры вытащили и унесли с собой магнитолу, оцененную хозяином, мужчиной 1978 года рождения, в 7 000 рублей.

ЗАГС

altПосмотрел информацию ГИБДД за период с 1 по 6 декабря и удивился - всего 12 пешеходов подверглись административному наказанию. Может, я неисправимый оптимист, но мне очень хочется верить, что до сознания устюжан, наконец, стали доходить прописные истины Правил дорожного движения. Конечно, выводы делать рано, посмотрим на последующие статистические данные.

Приходилось наблюдать, как ведут себя на посту ГИБДД задержанные инспекторами ДПС пьяные водители. Довольные, смелые, уверенные в своей правоте и даже угрожающие сотрудникам ГИБДД. Но большинство из работников правоохранительных органов относятся к этому спокойно. Как правило, хмель выходит, водитель трезвеет и начинает понимать необратимость произошедшего. Чаще всего - лишение водительского удостоверения. А если оного нет - пребывание в изоляторе временного содержания определенное количество суток, назначенных мировым судом.

Не так много оказалось и нарушителей скоростного режима - 28 человек. А вот тех, кто решил «побороздить» дороги на технически неисправном транспорте, оказалось немало - 121 человек.

***

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

3 декабря около 6 час.30 мин. на 423 км автодороги Урень- Котлас произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля КаМАЗ, житель Верхневажского района, Вологодской области, двигаясь по данной автодороге, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля.

В результате опрокидывания пострадал пассажир, который попутным транспортом был доставлен в приемное отделение ЦРБ. По факту получения травмы пассажира, возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются причины случившегося.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования