Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Около года находился на свободе 45-летний Н., ранее неоднократно судимый за различные преступления, почти два десятка лет он пробыл в местах лишения свободы. Казалось бы, пора поставить точку и начать, как говорится, жизнь с чистого листа.

С весны он стал проживать в доме дальнего родственника на улице Набережной, где и произошло новое преступление. В доме Н. проживал один, так как родственник поспешил съехать от такого «соседа». У него нередко собирались компании, устраивались пьянки и скандалы. Где-то месяца за два до случившегося Н. «приютил» в доме знакомого М., который хоть и был моложе Н., но вел подобный ему образ жизни, тоже нигде не работал, злоупотреблял спиртным, «токсикоманил», с семьей давно не проживал, бросил двух малолетних детей, был неоднократно судим за различные преступления. Так и проживали оба под одной крышей до конца июня 2009 года.

Далее, как следует из материалов уголовного дела, 1 июля в вечернее время Н., находясь дома в нетрезвом состоянии, учинил скандал с М., который в нетрезвом состоянии поздно пришел домой. На почве личных неприязненных отношений, в ходе возникшей «из ничего» ссоры, Н. нанес М. обухом топора и топорищем несколько ударов по голове, пинал лежащего ногами. В результате тупой травмы головы, сопровождавшейся переломом костей свода и оснований черепа, потерпевший скончался на месте происшествия.

Так бесславно закончился жизненный путь Романа М., а Н. в очередной раз оказался на скамье подсудимых за совершение особо тяжкого преступления. Доводы подсудимого о том, что он не ударял М. топором и не имел умысла на причинение смерти М., суд нашел несостоятельными, так как согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз было подтверждено, что удары М. наносились обухом топора и топорищем с большой силой в жизненно-важный орган (голову), таких ударов было нанесено не менее семи, также наносились множественные удары в область шеи и грудной клетки. После причинения таких серьезных телесных повреждений Н. не сделал никаких попыток оказать потерпевшему помощь, о случившемся никому не сообщил, более того, ушел из дома на целую ночь, закрыв двери на замок и оставив М. одного в беспомощном состоянии.

Суд признал Н. виновным в совершении убийства М. и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого и потерпевшего, конкретных обстоятельств совершения преступления, назначил меру наказания в виде длительного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденным Н. приговор не обжалован.

По материалам прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования