Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

СтальФондС каждым годом все больше граждан России доверяют накопительную часть своих будущих пенсий в управление негосударственным пенсионным фондам. Так, в 2008 году Пенсионный Фонд России получил 2.166 млн.заявлений о переводе накопительной части в НПФ. Для сравнения, в 2007 году количество таких заявлений составило всего 900 тысяч***.

ЭТИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ У КАЖДОГО!

Что такое накопительная часть трудовой пенсии? Многие из нас слышали о том, что работодатели отчисляют взносы в Пенсионный Фонд России (ПФР), и что эту самую часть «можно переводить с целью преумножения». Казалось бы - зачем такие сложности? На самом деле, суть накопительной части проста - ее в какой-то мере можно сравнить… с обычной копилкой.

Наверняка каждый из нас когда-то (или и сейчас) обладал заветной копилкой, куда, время от времени, складывал монетки. При этом мы сами себе строго-настрого запрещали прикасаться к деньгам до назначенного срока. И если мы проявляли достаточно терпения, то в итоге были вознаграждены - когда копилка вскрывалась, в нашем распоряжении оказывалось целое богатство.

Пенсионные накопления - такая же копилка (только гораздо более долгосрочная, 10, а то и 20-30 лет мы копим пенсионные деньги), к которой нельзя прикасаться до определенного момента (до наступления пенсионного возраста). Отличий пенсионных накоплений от детской копилки всего два: первое заключается в том, что даже если очень захотеть, досрочно накопительную часть взять в руки нельзя, а второе - то, что до момента их получения у нас есть возможность эти накопления инвестировать и за счет этого преумножать. То есть преумножить, не прикладывая особых усилий. Более того, вам не придется тратить средств из личного бюджета - взносы за вас перечисляет работодатель.

ВЫ БЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УВЕЛИЧИТЬ СОДЕРЖИМОЕ СВОЕЙ КОПИЛКИ?

Вряд ли! Тем более, сегодня есть, как минимум, два достаточно простых способа это сделать.

Первый, начать управлять своей накопительной частью. Существуют финансовые институты, показывающие достаточно высокую, по сравнению с инфляцией, доходность. Это негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Для того чтобы передать в НПФ свою накопительную часть, достаточно заполнить три несложных документа - все остальное за вас сделают специалисты фонда. Обратите внимание - если вы не предприняли никаких действий, то вы так и остаетесь в рядах «молчунов». И возможность повлиять на свою долгосрочную пенсионную копилку проходит мимо вас! Потому что именно от того, как работает выбранный финансовый институт, будет во многом зависеть размер пенсии, которую вы получите в будущем.

ВНИМАНИЕ! С ГОСУДАРСТВОМ -В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!

Второе, вместе с вами в копилку готово положить свой рубль и государство. С октября 2008 года вступил в силу Закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Он получил широкую известность под «говорящим» именем «тысяча на тысячу». Суть закона здесь отражена действительно верно. Накопление будет производиться по принципу «один к одному», когда на каждый вложенный самим человеком рубль государство добавит свой, но не более 12 тысяч рублей в год. Кроме того, граждане 1967 года рождения и старше (те, у кого не формируется накопительная часть пенсии) тоже могут участвовать в программе и за 10 лет сформировать значительный пенсионный капитал.

Вступить в программу софинансирования пенсий можно будет до 1-го октября 2013-го года. Но только если вы решите копить на пенсию на паях с государством до конца 2009 года, вы можете получить максимальную гарантированную поддержку - 120 тысяч рублей. Оформить все необходимые для участия в программе документы можно в отделении ПФР и негосударственном пенсионном фонде.

ТАК КАКИМ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ЧТОБЫ МЫ ДОВЕРИЛИ ЕМУ СВОИ СРЕДСТВА?

Безусловно, прежде всего, - надежным. Вывод о надежности фонда можно сделать по тому, насколько долго он существует, и сколько граждан доверили ему свои средства. Большинство НПФ созданы в рамках крупнейших промышленных корпораций, что также во многом дает гарантии стабильности. Так, один из крупнейших НПФ в России, «СтальФонд» входит в состав крупной промышленной группы страны - компании «Северсталь» и работает на финансовом рынке уже более 13 лет.

С другой стороны, НПФ должен быть доходным. Благодаря многим факторам, процент по счетам в НПФ в долгосрочной перспективе выше, чем инфляция.

НПФ должен быть понятным и открытым. Многие фонды сообщают общую информацию о своем инвестиционном портфеле (наборе ценных бумаг и других инструментов, куда вкладываются деньги).

Также немаловажно качество - сервис, который предоставляет фонд. Многие НПФ берут на себя бюрократическую волокиту: так, для перевода накопительной части в «СтальФонд» вам не придется обращаться в ПФР. Вы подписываете договор, заполняете заявление и поручение, а НПФ передает все документы в ПФР. О том, какой доход был вам начислен за год, вы узнаете из информационного письма, которые Фонд ежегодно рассылает своим клиентам.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!

Негосударственные пенсионные фонды очень жестко контролируются. С одной стороны - государством в лице Министерства здравоохранения и социального развития и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), с другой - специализированным депозитарием - независимой организацией, ежедневно следящей за выполнением фондом своих обязательств. Дополнительный надзор за деятельностью НПФ осуществляют попечительский совет и ревизионная комиссия. В «СтальФонде» предусмотрен еще один уровень контроля - со стороны вкладчиков. Именно поэтому информация о работе Фонда всегда находится в открытом доступе.

НПФ «Стальфонд» создан в 1996 году в составе промышленной группы «Северсталь» (лицензия № 296/2 от 16 июня 2009 года). На сегодняшний день он входит в число 10-ти крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны. Филиалы фонда открыты в 14-ти городах России, официальные представительства - более 40 городов. При этом количество человек, которые выбрали СтальФонд для управления своей накопительной частью, превысило 170 тысяч человек.

Филиал НПФ «СтальФонд» г.Великий Устюг, ул. Красноармейская, д.40, офис 4, тел. 2-30-90

**Источник – РБК Рейтинг

***Источник – www.investfunds.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования