Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дом на ул. 2-я Пролетарская,59В сентябре в нашей газете была публикация о деятельности ООО «Застройщик». О ней рассказывала директор предприятия Валентина Витальевна Лопухина. Сегодня мы вновь предлагаем Вашему вниманию интервью нашего корреспондента Юрия Седелкова с В.В.Лопухиной и главным инженером предприятия Евгением Николаевичем Двужиловым. Первый вопрос адресован именно ему.

- Евгений Николаевич, Вы довольно долго работаете главным инженером в ООО «Застройщик». Как Вы можете оценить уходящий год по объемам строительства? И сказался ли финансовый кризис на основной деятельности предприятия?

- Вопреки всем ожиданиям, объемы площадей, уже сданных в эксплуатацию, самые высокие за все время работы нашей строительной организации. К концу декабря общий квадратный метраж составит порядка шести тысяч квадратных метров жилых площадей. То есть порядка 230 новых квартир. Наше предприятие востребовано не только в нашем районе, но и в Нюксенском. Причем появляются новые заказы, и по предварительным данным, в 2010 году мы введем в эксплуатацию не менее 7 тысяч квадратных метров жилых площадей.

- В чем же секрет того, что все строительные организации, как один, твердят о том, что финансовый кризис выбил их из колеи, а ООО «Застройщик» твердо стоит на ногах? - очередной вопрос уже руководителю В.В.Лопухиной.

- Мы вовремя сориентировались в сложившейся ситуации, стали искать менее затратные способы строительства жилых домов и остановились на технологии строительства каркасных домов, - отвечает Валентина Витальевна. - Не скрою, сначала было немного страшновато, будет ли такое жилье востребовано. Но прошло время, и можно сказать, что мы выбрали правильную тактику. Каркасные дома стали пользоваться спросом у жителей Великого Устюга. Да и цена на квартиры в них на порядок ниже, чем в тех же кирпичных домах. Хотя по тепловым качествам каркасные дома ничуть не уступают кирпичным. Зато огромный плюс, что каждая квартира оборудована индивидуальным газовым отоплением.

- То есть, если я правильно понял, то сейчас основная направленность предприятия на строительство каркасных домов?

- Нет, мы продолжаем строить и кирпичные дома. Просто ООО «Застройщик» можно назвать универсальным предприятием, которое не ждет, когда же кризис ударит по нему, а предупреждает удар и ищет новые пути развития.

- Евгений Николаевич, когда дом сдается в эксплуатацию, то жильцы получают, если так можно выразиться, голые стены?

- Нет, мы можем сдать, что зачастую и делаем, квартиру с внутренней отделкой. Конечно, кто-то может сделать перепланировку, сделать ремонт, как ему хочется. Но чаще всего собственник квартиры только расставляет мебель и живет в свое удовольствие.

- Валентина Витальевна, в заключение нашей беседы хотелось бы узнать о планах предприятия, о ценовой политике и т.д.

- Плановые показатели уже были озвучены. Но в зависимости от объема заказов строительства они могут варьироваться, но уменьшать объемы строительства мы не собираемся. Что же касается цен на жилье, то скажу однозначно: с 1 февраля 2010 года цены вырастут минимум на 10 процентов. Рынок жилья после всех кризисных передряг стал возрождаться, цены на жилье снова стали расти как в Вологодской области, так и в близлежащих регионах. Плюс ко всему, поднимутся тарифы на энергоносители, строительные материалы и т.д.

Но в будущее мы смотрим с оптимизмом!

- Спасибо за беседу.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования