Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

АукционЗаконом установлено, что расходование бюджетных средств более ста тысяч рублей должно производиться на конкурсной основе. Но очень часто недобросовестные чиновники, получая бюджетные зарплаты и имея свободное от работы время, свои усилия и изобретательность направляют не на проведение, а на обходы конкурсов.

Вот и средства на капитальный ремонт должны были выделять домам на открытых конкурсных условиях. По каждому дому должны были просчитать, так называемые, коэффициенты ранжирования с обязательной публикацией в СМИ. Жители имели возможность повышать коэффициенты своих домов такими показателями, как процент собственного финансового участия в ремонте, снижение задолженности по коммунальным услугам и другими. Но чиновники лишили население такой возможности. Коэффициенты не рассчитывались, и еще месяц назад все в один голос утверждали, что они и не должны считаться, а средства выделяются в первую очередь ТСЖ. Теперь, после неоднократных запросов депутата Тенигина С.А., чиновники вроде стали признавать необходимость расчета коэффициентов. К моменту публикации статьи, возможно, уже появятся утверждения, что коэффициенты ранжирования на самом деле рассчитаны.

(7 Голосов)

Как мне сообщили в редакции «Устюжаночки» после публикации письма «Обращение в правительство Вологодской области» звонили устюжане и интересовались именами двенадцати депутатов, подписавших письмо.

Довожу до сведения избирателей эту информацию. Письмо подписали: Реутов М.Н., Кужим Л.С., Жигалов В.Н., Ананьева А.А., Обухов А.Н., Замараев В.А., Невзоров Д.В., Тенигин С.А., Плешков Н.П., Саковцева М.Г., Николаев В.П., Малков В.Н.

Двенадцать - это большинство депутатов городского Совета. Само письмо появилось по причине пренебрежительного отношения к депутатам со стороны администрации города. По вопросам, выносимым на рассмотрение депутатов, документы предоставляются не в полном объеме. За время нашей работы мы не получили ни одного ответа на наши запросы. При таких условиях нам трудно принимать обоснованные решения.

(0 Голосов)

9 декабря в Великом Устюге завершилось двухдневное совещание «Здоровые города». В нем приняло участие 7 российских территорий: Вологда, Москва, Новосибирск, Новочебоксарск, Самара, Чебоксары, Череповец.

Участники совещания поделились опытом реализации проекта в своих городах. В рамках мероприятия принято ряд важных решений. В частности, рекомендовано к широкому применению на российских территориях хорошо зарекомендовавший себя проект «Здоровый город» как стратегия развития условий для здоровья и здорового образа жизни. Кроме того, мэру Череповца Олегу Александровичу Кувшинникову было предложено возглавить комитет управления российской сети «Здоровые города, районы, поселения». Вологодскому областному Центру медицинской профилактики и Общероссийской общественной организации «Здоровье работающего населения» предложено стать партнерами проекта.

(0 Голосов)

ПРОБЛЕМЫ ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ВЕЛИКОГО УСТЮГА БУДУТ ОЗВУЧЕНЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ.

Что бы ни говорили злые языки, что от того, что в Великом Устюге поселился Дед Мороз, не стало никакой пользы - это неправда. Просто для того, чтобы проект заработал во всю мощь, еще требуется время. Не будем забывать и о том, что по причине проживания на нашей земле зимнего волшебника, Великий Устюг уже посетили множество крупных политиков, артистов, были и космонавты, известные спортсмены.

(0 Голосов)

ЗАГС18 декабря - очередная годовщина со дня образования органов ЗАГС России. Органы ЗАГС регистрируют заключение брака, расторжение брака, рождение, смерть, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемену имени. Всего семь актов гражданского состояния. Цифра «семь» для многих ассоциируется со словом «семья». Демографическую ситуацию невозможно рассматривать без статистических данных по рождаемости и смертности, по количеству зарегистрированных браков и разводов.
(0 Голосов)

Вы знаете, один мой знакомый случайно оказался свидетелем того, когда сотрудники милиции предупреждали продавцов магазина о появившемся молодом человеке, который ограбил продуктовый магазин. Причем внаглую, украв несколько тысяч рублей. Интересно, насколько же нужно быть отчаянным, чтобы решиться на такое...

(1 Проголосовало)

Рогин В.А.Декабрь - время подготовки к новогодним праздникам, время покупки подарков родственникам и близким, клиентам и партнерам, время подумать о своих сбережениях и доходах в наступающем 2010 году. РОСБАНК подготовился к наступившему сезону, самому активному в банковском бизнесе. О новогодних предложениях банка мы побеседовали с управляющим операционного офиса «Великий Устюг» ОАО АКБ «Росбанк» Рогиным Владимиром Анатольевичем.

(2 Голосов)
Коммунальная
арифметика

Плата за жилплощадь и коммунальные услуги каждый месяц ощутимо облегчает наш кошелек. Новый 2010 год готовит для устюжан традиционный «подарок» - очередное повышение тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение и содержание своих квадратных метров. Какие цифры ждать устюжанам в квитках на оплату с января следующего года? Этот важнейший вопрос обсуждали депутаты городского Совета в минувшую пятницу.

Сессия Совета депутатов носила внеочередной характер, так как вопрос об утверждении цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг должен быть решен заблаговременно.

(0 Голосов)

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Прочитав статью «Программа капитальной бесхозяйственности» в газете «Устюжаночка» №48 от 26 ноября 2009 года задумываешься о том, кого мы выбираем во власть? Так вольно и действительно бесхозяйственно поступать с причитающимися деньгами и в конечном итоге с людьми Великого Устюга не позволительно никому.

(1 Проголосовало)

Николай Аркадьевич МауринДля ООО СХП «Устюгмолоко» 2009 год – юбилейный

История организации началась в далеких 50-х годах, когда на месте небольшого деревянного здания Великоустюгского маслозавода стали появляться новые, более современные здания предприятия. Несмотря на трудности послевоенного времени, запуск нового завода состоялся в 1954 году. Новый завод был оснащен необходимым электрическим оборудованием, что позволило увеличить объем перерабатываемого молока, расширить ассортимент выпускаемой продукции и облегчить труд рабочих. С 1954 года и начинает свой отсчет история развития предприятия «Устюгмолоко».