Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ЗАГС18 декабря - очередная годовщина со дня образования органов ЗАГС России. Органы ЗАГС регистрируют заключение брака, расторжение брака, рождение, смерть, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемену имени. Всего семь актов гражданского состояния. Цифра «семь» для многих ассоциируется со словом «семья». Демографическую ситуацию невозможно рассматривать без статистических данных по рождаемости и смертности, по количеству зарегистрированных браков и разводов.

Но за сухой цифрой статистики стоят человеческие судьбы. Распад семьи, смерть близкого человека - это трагедия, горе, искалеченные судьбы детей. И порой, именно работник отдела ЗАГС, выдающий документы, должен выслушать человека, поддержать, дать какой-то совет, высказать слова сопереживания. Радость появления в семье малыша, счастье в глазах молодожёнов - эти чувства также должен испытать работник, регистрирующий брак или рождение ребёнка, и порадоваться вместе с ними.

В этот день хочется, чтобы услышали в свой адрес слова благодарности работники Великоустюгского территориального отдела ЗАГС. Наш коллектив совсем небольшой – шесть человек, но работу, которую мы проводим, можно назвать огромной. Ежегодно в отделе ЗАГС регистрируется почти 3 тысячи актов гражданского состояния. По итогам 2008 года работниками отдела было принято 5450 граждан по различным вопросам, включая консультации по семейному законодательству, выдачу повторных свидетельств и справок. Поступило 1830 заявлений и обращений от граждан, 1070 запросов от учреждений и организаций. Все обращения исполнены в установленные сроки.

Периодически направляется информация в налоговую инспекцию, в Пенсионный фонд, в фонд социального страхования, в управление социальной защиты населения, в управление статистики, в миграционную службу, в военный комиссариат. В тесном контакте ведём работу со всеми службами ОВД, службой судебных приставов, ФСБ, прокуратурой, судами, с федеральной службой исполнения наказаний, органами опеки…

Полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния являются федеральными, соответственно, и требования, предъявляемые к качеству работы, постоянно повышаются, что требует всё большей отдачи. Законодательная база, которая изменилась в сторону ужесточения требований к нашей деятельности, способствует тому, что каждый работник должен постоянно самосовершенствоваться, строго следить за изменениями в законодательстве.

Все работники нашего отдела являются государственными гражданскими служащими Вологодской области, пятерым присвоены классные чины. Это очень высокий статус. Все работники имеют высшее образование, раз в три года проходят учёбу на курсах повышения квалификации. Сегодняшний сотрудник органа ЗАГС - это специалист универсальный, многогранный, обладающий не только юридическими знаниями, но и знаниями психологии, управления, архивного дела, информатики.

Груз каждодневной работы на своих плечах несут: главный специалист территориального отдела ЗАГС Литвинова Марина Николаевна, ведущие специалисты Расторгуева Наталья Ивановна, Козлова Наталья Анатольевна, в городе Красавино - Попова Светлана Владимировна, в посёлке Кузино - Угловская Юлия Владимировна.

Всех своих коллег я поздравляю с праздником, желаю добра и здоровья, счастья и радости!

Л.Капустина, начальник
Великоустюгского территориального отдела ЗАГС

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования