Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вы знаете, один мой знакомый случайно оказался свидетелем того, когда сотрудники милиции предупреждали продавцов магазина о появившемся молодом человеке, который ограбил продуктовый магазин. Причем внаглую, украв несколько тысяч рублей. Интересно, насколько же нужно быть отчаянным, чтобы решиться на такое...

ГРАБИТЕЛИ

И этот случай, о котором предупреждали милиционеры продавцов, оказался не единственным в период с 7 по 13 декабря. 9 декабря неизвестный открыто похитил деньги в сумме 2500 рублей, да еще и прихватил с собой бутылку водки, наверное, чтобы отметить успех своего (в итоге-то все равно выяснится, кто это) безнадежного дела.

На следующий день (не знаем, он это был или нет) неизвестный зашел в другой продовольственный магазин и также открыто украл 5 500 рублей.

ЖЕЛЕЗО, КОМБИКОРМ И... ВЕЛОСИПЕД

В любом случае кражи в дневное время также можно отнести к безрассудным. Все равно, как говорил незабвенный Глеб Жеглов, в любом деле есть свидетель, который что-то видел, что-то слышал, что-то знает. А уж в дневное время тем более. Но дневной свет, к сожалению, не остановил воров, которые похитили листовое железо с участка жителя дома на улице Сахарова. Ущерб составил 3 000 рублей.

Комбикорм нынче недешев. И, видимо, злоумышленники решили его не покупать, а дождаться удобного времени и «прихватизировать» прямо с места производства - с территории комбикормового завода. И сделали это 11 декабря около 23.00.

Уж не знаю, как хозяева детского велосипеда оставили данное транспортное средство «ночевать» в одном из подъездов дома на 2-м проезде РМЗ. Наверное, надеялись, что для велосипедных краж сезон завершен? Однако воры наказали их за эту беспечность, и в ночь на 12 декабря его похитили. Очередное русское «авось»…

О РОДИТЕЛЯХ

Совсем недавно люди отмечали День матери - самого любимого человека в жизни любого человека. Но у некоторых людей мама, видимо, ассоциируется не только с тем, что она дала им жизнь. Иначе, как же можно поднять на нее руку? Но за несколько декабрьских дней в нашем районе произошло два подобных случая.

4 декабря «любящий сыночек» 1970 года рождения нанес побои своей маме 1947 года рождения. Произошло это в поселке Полдарса.

13 декабря «любящая доченька» 1973 года рождения избила маму 1952 года рождения.

Знали бы несчастные мамы, кого рожают на свет…

И СНОВА МОШЕННИЦА!

Очередное печальное сообщение, связанное с людьми преклонного возраста.

Ловкая дамочка путем обмана и злоупотреблением доверия уговорила бабушку 1926 года рождения отдать ей свои кровные. Произошло это в деревне Морозовица. Ведь, наверняка, знала мошенница, что многие деревенские люди, да еще и пожилые, верят другим на слово.

Милые бабушки и дедушки! Не покупайтесь на их ласковые слова! И ни в коем случае не говорите, где Вы храните свои сбережения. Не попадайте в печальный список обманутых!


Эх, зря я думал, что пешеходы стали дисциплинированными! Если читатель внимательно читал прошлый номер, то, наверняка, помнит, что в начале декабря сотрудники ГИБДД составили всего 12 протоколов за нарушения правил передвижения пешеходов по проезжей части.

Просмотрел свежую информацию и понял - радость была ОЧЕНЬ преждевременной… 118 протоколов в период с 7 по 13 декабря… Как сравнение? И что самое интересное, это ведь не инопланетяне какие-то нарушают элементарные правила дорожного движения. Это наши земляки…

Ничего не буду добавлять к написанному. Картина просто удручающая.

Оживились и «шумахеры», но догнать пешеходов по количеству нарушений все же не смогли. 93 раза инспекторы ДПС останавливали транспортные средства и выписывали водителям-торопыгам протоколы за соответствующий вид нарушения.

Некоторые водители до сих пор не понимают, что если выпил до определенной кондиции, то лучше передвигаться ножками, на маршрутных транспортных средствах или такси, которых в нашем маленьком городе предостаточно. Ведь поездочка в пьяном виде чревата последствиями. И в этом убедились 14 человек, двое из которых не захотели пройти медицинское освидетельствование. Решение мирового суда по данному виду нарушения всегда одинаково - если есть водительское удостоверение, то попрощайтесь с ним минимум на 1,5 года, если удостоверения нет - административный арест до 15 суток или штраф в крупном размере.

Ремнями безопасности не захотели пристегиваться 6 человек, на запрещающий сигнал светофора проехали 9 водителей.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 22 ДТП с материальным ущербом.

Так, 8 декабря около 08 час. 25 мин. на 423 км автодороги Урень-Котлас (Новаторский перекресток) водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-27901», не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «BA3-2102». Произошло столкновение транспортных средств.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «ВАЗ-2102», 1979 г.р. получила телесные повреждения. В отношении водителя автомобиля «ГАЗ-27901» возбуждено дело об административном правонарушении.

По материалам ОВД по Великоустюгскому району

подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования